22 октября в 12:00
  1. Общество

Во Владимирской области подешевели маски

Фото: Владимир Чучадеев
По данным мониторинга цен проекта "Народный контроль", дефицита на средства индивидуальной защиты в регионе нет, медицинскую маску можно купить по цене от 4 рублей за штуку. А вот продукты для профилактики сезонных инфекций и коронавируса - такие как имбирь, лимоны и чеснок - все еще удивляют высокими ценами.

По данным “Народного контроля”, в настоящее время ажиотажа вокруг самых популярных весной - в начале пандемии - продуктов не наблюдается. В ходе мониторинга выяснилось, что цены высоки, но достаточно стабильны.

В гипермаркетах цены на имбирь варьируются от 500 до 700 рублей, чеснок можно купить дешевле двухсот рублей, а вот лимоны за 99 рублей. В сетевых магазинах поменьше, расположенных в шаговой доступности, имбиря чаще всего просто нет в продаже, а вот лимон и чеснок вполне доступны. 

Что же касается самого главного в условиях режима повышенной готовности, а именно медицинских масок, то спрос на них велик, а цена от 4 рублей за штуку. Такие цены предлагают в магазинах торговых сетей «К&Б» и «Бристоль». Дефицита нет, поэтому строгое соблюдение масочного режима вполне выполнимо и по карману. 

Читайте также: Владимирским бизнесменам напомнили об ужесточении масочного режима

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 58 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека сегодня в 12:20
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД сегодня в 12:11
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.