29 сентября в 16:50
  1. Общество

Владимирским бизнесменам напомнили об ужесточении масочного режима

Фото: Владимир Чучадеев
29 сентября состоялось заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Участники обсуждали, как вести себя в обстановке нарастающей угрозы распространения коронавируса.

В заседании также участвовали первый заместитель губернатора Александр Ремига, представители Законодательного собрания, общественных организаций и бизнес-сообщества. 

Ремига напомнил, что за 3 месяца самоизоляции сильнее всего пострадало малое и среднее предпринимательство. Но благодаря слаженной работе органов государственной и муниципальной власти, общественных объединений этот ущерб минимизирован. 

- Все вопросы решались оперативно. Мы должны продолжать работать в том же режиме, – подчеркнул он.

Уполномоченная по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина выступила с докладом по ситуации, которая сложилась в сфере экономики за период самоизоляции. За это время в адрес Уполномоченного поступило более 2000 письменных обращений. На все вопросы специалисты отвечали в режиме реального времени. Чаще всего предприниматели задавали вопросы о получении кредитов, возможности кредитных каникул, о региональных мерах поддержки, об арендных платежах. 

Матюшкина привела статистику потерь. На 1 апреля 2020 года в регионе насчитывалось порядка 28 тысяч юридических лиц, на 1 августа их количество составило около 27 тысяч. Есть спад, но он небольшой – 3 процента. За этот же период количество ИП снизилось на 1 процент», – сообщила Алла Матюшкина. 

Александр Ремига ещё раз напомнил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции может измениться. Угроза сохраняется, во Владимирской области продолжает действовать масочный режим.

- Необходимо постоянно напоминать бизнес-сообществу о соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. Ужесточается масочный режим. В торговых центрах, магазинах и местах массового пребывания людей должна проводиться регулярная обработка помещений. Расслабляться нельзя. Самое важное – сохранить здоровье граждан, – подчеркнул первый вице-губернатор. 

В конце заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Уполномоченного по защите прав предпринимателей с центром «Мой бизнес». Это позволит выстроить эффективное взаимодействие по различным вопросам, касающимся бизнес-сообщества. 

Напомним, что в последние недели наблюдается рост инфицированных коронавирусом во Владимирской области. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…