22 октября 2020 в 16:42

Новый дизайн школьной медали разработали в Киржаче

Фото: Министерство просвещения РФ
Министерство просвещения России утвердило новый дизайн школьной медали «За особые успехи в учении». Модификацию награды для выпускников-отличников выполнил Юрий Ермаков, киржачский художник, главный технолог предприятия «Киржачская типография».

Приказ об утверждении нового образца медали опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из приложения, на лицевой стороне медали будет изображен герб Российской Федерации, на оборотной стороне в верхней части медали разместится надпись «За особые успехи в учении», а по центру – раскрывающаяся книга, от которой исходят лучи света. По нижней части окружности книгу будет обрамлять пальмовая ветвь.

В приказе ведомства указано, что медаль упаковывается в пластиковый футляр красного цвета с изображением Государственного герба РФ. Чтобы получить такую награду школьники выпускных классов должны подтвердить свои знания высокими баллами ЕГЭ по русскому языку (70 баллов) и математике (70 баллов – за профильную или «отлично» – за базовую математику).

Поскольку Киржачская типография занимается бланками и документами государственного образца уже много лет, предприятию доверили модификацию и главной школьной награды.

Читайте также: В Киржаче освятили уникальную часовню-свечу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…