23 октября 2020 в 17:29
  1. Общество

В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села

Фото: Наталья Ларина
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Проверяющие выяснили, что при отсутствии системы как центрального, так и индивидуального отопления, квартира в холодное время года отапливается электроконвекторами. 

Летом нынешнего года Н. обратилась в поселковую администрацию с просьбой газифицировать занимаемую ею и членами ее семьи муниципальную квартиру, но власти ей отказали. Прокуроры сочли отказ незаконным.

Главе администрации сельского поселения направлено представление. По результатам его рассмотрения  одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Только получив нагоняй от прокурора, администрация стала заниматься налаживанием отопления. Была заказана проектно-сметная документация, запланировано проведение работ по газификации данной квартиры.  

Вопрос остается на контроле городской прокуратуры.

Ранее мы сообщали: Права дольщиков дома в Коммунаре восстановят до 2021 года

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздальском районе развернуты мобильные прививочные пункты 25 минут назад
4 августа пункт вакцинации от коронавируса заработал на площади у Центра культуры и досуга города Суздаля, второй мобильный пункт выезжал в посёлок Красногвардейский. 5 августа намечен выезд в деревню Зелени. В сутки в т…
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 два часа назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…
Восстановлена работа телефонов экстренных служб в Коврове и Ковровском районе два часа назад
Ранее мы сообщали о том, что с самого утра 4 августа жители Коврова и Ковровского района Владимирской области не могли дозвониться до полиции и МЧС из-за аварии на линии связи. Аварийно-спасательные работы завершены.