23 октября в 17:29
  1. Общество

В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села

Фото: Наталья Ларина
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Проверяющие выяснили, что при отсутствии системы как центрального, так и индивидуального отопления, квартира в холодное время года отапливается электроконвекторами. 

Летом нынешнего года Н. обратилась в поселковую администрацию с просьбой газифицировать занимаемую ею и членами ее семьи муниципальную квартиру, но власти ей отказали. Прокуроры сочли отказ незаконным.

Главе администрации сельского поселения направлено представление. По результатам его рассмотрения  одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Только получив нагоняй от прокурора, администрация стала заниматься налаживанием отопления. Была заказана проектно-сметная документация, запланировано проведение работ по газификации данной квартиры.  

Вопрос остается на контроле городской прокуратуры.

Ранее мы сообщали: Права дольщиков дома в Коммунаре восстановят до 2021 года

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году сегодня в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации сегодня в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов сегодня в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.