22 октября в 10:10
  1. Общество

Права дольщиков дома в Коммунаре восстановят до 2021 года

Фото: Владимир Чучадеев
Ситуацию с домом №19 на улице Центральная мкр. Коммунар областного центра прокомментировал на своей странице в соцсети врио губернатора Роман Годунин. Он подчеркнул, что решение о сносе лишних этажей не рассматривается, но уже в этом году будет разработан правовой акт об утверждении проекта объединенной зоны охраны объектов культурного наследия.

В администрации Владимирской области продолжают решать вопрос с дольщиками микрорайона Коммунар, которые из-за “лишних этажей” не могут отпраздновать новоселье. Срок сдачи объекта недвижимости неоднократно продлевался, последний раз он был перенесен на 4 квартал 2019 года. Но дольщики так и не смогли въехать в свои квартиры. 

Дело сдвинулось после вмешательства Владимира Сипягина, который взял на личный контроль решение вопроса.

Последними новостями поделился Роман Годунин, сообщив, что найден наиболее оптимальный способ решения проблемы для участников долевого строительства. Распоряжением губернатора от 13 октября 2020 года внесено изменение в план-график реализации мероприятий по восстановлению прав граждан: сроки решения вопроса - до 2021 года.

Как сообщил Годунин, до конца текущего года будет разработан проект правового акта об утверждении проекта объединенной зоны охраны объектов культурного наследия.

Ранее мы сообщали, что в дело вмешалась прокуратура. На застройщиков дома в Коммунаре возбудили уголовное дело по факту хищения руководством ООО «Система» денежных средств: было заключено 94 договора участия в долевом строительстве на общую сумму более 332 миллионов рублей.

Читайте также: Стала известна позиция Министерства культуры о возможности сдачи проблемного дома Коммунаре

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 33 минуты назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.