18 сентября в 13:49
  1. Общество

На застройщика дома в Коммунаре возбудили уголовное дело

Фото: Владимир Чучадеев
Ситуация с затянувшимся новосельем участников долевого строительства новостройки "с лишними этажами" в микрорайоне Коммунар, в которую вмешалась прокуратура, дошла до Следкома. Уголовное дело возбуждено по факту хищения подрядчиком - руководством ООО «Система» - денежных средств по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По материалам прокурорской проверки, а также по результатам личного приема инициативной группы дольщиков, по поручению руководителя СУ СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством ООО «Система» денежных средств.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с июня 2016 года по май 2019 года представителем ООО «Система», злоупотребляя доверием и введя в заблуждение граждан, заключено 94 договора участия в долевом строительстве на общую сумму более 332 миллионов рублей.

Срок сдачи объекта недвижимости неоднократно продлевался, последний раз он был перенесен на 4 квартал 2019 года. Но, как мы не раз писали, дольщики так и не смогли въехать в свои квартиры. 

Ранее мы сообщали, что ситуацию взял под личный контроль губернатор Владимир Сипягин.

Читайте также: Стала известна позиция Министерства культуры о возможности сдачи проблемного дома Коммунаре

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь вчера в 20:21
Он развернут на базе больницы города Карабаново. Сейчас в нем 111 больных коронавирусом. При этом исполняющая обязанности главного врача Александровской районной больницы Галина Алексеевна Митрофанова сообщила, что вспыш…
Депутаты Ковровского горсовета сделали выбор в пользу дотации из бюджета области вчера в 18:23
22 октября на внеочередном заседании они решали, что будет лучше для Коврова – получать из регионального бюджета ежегодную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности или заменить её на процент от платежей граждан п…
В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села вчера в 17:29
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры…