17 сентября в 17:25
  1. Общество

Прокуратура ходатайствует о возбуждении уголовного дела по факту строительства лишних этажей в Коммунаре

Фото: Владимир Чучадеев
17 сентября городская прокуратура Владимира направила в региональное управление СКР материалы проверки законности строительства дома с лишними этажами в Коммунаре для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По данным прокуратуры, застройщик ООО “Система” с целью получения дополнительной прибыли в нарушение проектной документации увеличил этажность дома. Дом с двумя лишними этажами не введен в эксплуатацию. 94-м дольщикам причинен ущерб в сумме 332,7 млн рублей. 

СУ СКР по Владимирской области начало доследственную проверку. Инициативную группу обманутых дольщиков примет руководитель следственного управления Артем Кулаков. Строительная документация для юридической оценки действий застройщика уже истребована. Решение будет принято в кратчайший срок, сообщает СУ СКР. 

Мы подробно рассказывали о сложившейся ситуации в материале: Во Владимире пытаются узаконить дома с лишними этажами

Застройщик рассчитывал внести изменения в проект зон охраны исторического ядра Владимира, однако Минкульт не согласовал изменения. В корректировке градостроительных регламентов под этот дом министерство тоже отказало. Рассматривается также вариант сноса лишних этажей. 

Ранее мы сообщали: Для дольщиков дома в Коммунаре наметили три варианта решения проблемы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…