24 октября 2020 в 11:17
  1. Общество

Губернатор Владимирской области передал врачам 20 автомобилей из гаража администрации

Фото: пресс-служба АВО
В условиях распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял решение поддержать амбулаторно-поликлиническое звено медицинских организаций города Владимира, передав в пользование медиков 20 легковых автомобилей из автопарка администрации региона.

По словам директора департамента здравоохранения Елены Утемовой, в настоящий момент на амбулаторном лечении во Владимирской области находится 1347 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, немалая часть из которых – в областном центре. Все эти люди нуждаются в постоянном наблюдении и медицинском сопровождении. В сутки областная служба скорой и неотложной медицинской помощи фиксирует от 200 до 500 обращений за медпомощью. Участковые врачи, находясь на переднем крае борьбы с коронавирусом, обслуживают вызовы на дому, проводят заборы биоматериалов на Covid-19, контролируют жизненно важные показатели здоровья пациентов, вакцинируют от гриппа людей старшего возраста.

«Из-за нехватки транспорта участковые терапевты и педиатры вынуждены добираться до пациентов пешком. Это добавляет им нагрузки в и без того крайне напряжённый период. Но главное - это увеличивает время реагирования на вызовы пациентов. Цель передачи автомобилей в пользование медиков - повышение доступности медицинской помощи для жителей, – заявил губернатор Владимир Сипягин.

Кроме того, свой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией вносят владимирские таксисты, которые в качестве волонтеров акции #МыВместе безвозмездно доставляют медицинских работников к пациентам, соблюдая меры инфекционной безопасности. В рамках совместного проекта облздрава и регионального отделения ОНФ #МыВместе волонтеры и медработники проводят вакцинацию от гриппа граждан старшей возрастной группы на дому.  По словам Елены Утемовой, передача участковой службе легковых автомобилей из гаража администрации региона позволит расширить реализацию социально значимого проекта и охватить медицинским обслуживанием большее количество пациентов из групп риска.

Читайте также: В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде 10 минут назад
Сегодня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида два часа назад
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…
Владимирские гостиницы примут только гостей с прививками и ПЦР-тестами два часа назад
Губернатор Владимирской области внес 23 июня изменения в свой Указ от 17.03.2020 № 38 "О введении режима повышенной готовности". Радикальные перемены ждут приезжающих, командировочных и постояльцев гостиниц и гостевых до…