24 октября в 11:17
  1. Общество

Губернатор Владимирской области передал врачам 20 автомобилей из гаража администрации

Фото: пресс-служба АВО
В условиях распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял решение поддержать амбулаторно-поликлиническое звено медицинских организаций города Владимира, передав в пользование медиков 20 легковых автомобилей из автопарка администрации региона.

По словам директора департамента здравоохранения Елены Утемовой, в настоящий момент на амбулаторном лечении во Владимирской области находится 1347 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, немалая часть из которых – в областном центре. Все эти люди нуждаются в постоянном наблюдении и медицинском сопровождении. В сутки областная служба скорой и неотложной медицинской помощи фиксирует от 200 до 500 обращений за медпомощью. Участковые врачи, находясь на переднем крае борьбы с коронавирусом, обслуживают вызовы на дому, проводят заборы биоматериалов на Covid-19, контролируют жизненно важные показатели здоровья пациентов, вакцинируют от гриппа людей старшего возраста.

«Из-за нехватки транспорта участковые терапевты и педиатры вынуждены добираться до пациентов пешком. Это добавляет им нагрузки в и без того крайне напряжённый период. Но главное - это увеличивает время реагирования на вызовы пациентов. Цель передачи автомобилей в пользование медиков - повышение доступности медицинской помощи для жителей, – заявил губернатор Владимир Сипягин.

Кроме того, свой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией вносят владимирские таксисты, которые в качестве волонтеров акции #МыВместе безвозмездно доставляют медицинских работников к пациентам, соблюдая меры инфекционной безопасности. В рамках совместного проекта облздрава и регионального отделения ОНФ #МыВместе волонтеры и медработники проводят вакцинацию от гриппа граждан старшей возрастной группы на дому.  По словам Елены Утемовой, передача участковой службе легковых автомобилей из гаража администрации региона позволит расширить реализацию социально значимого проекта и охватить медицинским обслуживанием большее количество пациентов из групп риска.

Читайте также: В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека 46 минут назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД 55 минут назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.
За сутки во Владимирской области подтверждено 135 новых случаев коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 28 ноября сообщает о 135 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, что является новым рекордом с начала наблюдения.