26 октября в 08:10
  1. Спорт

«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук

Фото: кадры видеотрансляции матча.
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клуба после четырех проигрышей подряд.

Вспомним, что «Муром» сильно стартовал в этом сезоне, даже входил в число лидеров, но затем в игре команды произошел заметный спад. Поэтому так важно было снова не опростоволоситься на поле родного стадиона имени Виктора Лосева в игре с командой «Луки-Энергия».

Первый тайм особой остротой у ворот не запомнился. А вот во втором «Муром» открыл счет. Иван Рапаков забил мяч, отскочивший от перекладины после дальнего и мощного удара Даниила Соколова. 

Но вскоре гости забили в ответ. Манвел Агаронян из Великих Лук затылком переправил мяч в ворота «Мурома» после подачи с углового.

А затем судья назначил пенальти в ворота команды «Луки-Энергия» после того, как на углу штрафной зацепили за ногу игрока «Мурома».Удар с 11-метровой отметки успешно выполнил капитан муромской команды Сергей Шалин. «Муром» снова вышел вперед.

Еще через три минуты вновь блеснул мастерством Иван Рапаков. Окруженный защитниками, он принял подачу грудью, точным ударом исполнил свой дубль в матче и сделал счет 3:1. Этот результат и стал окончательным.

У обеих команд были еще возможности отличиться. Особенно эффектно сыграл вратарь «Мурома» Сергей Березин, отбивший два удара гостей подряд в ходе одной атаки.

При явном преимуществе тренерский штаб «Мурома» решился впервые выпустить на замену самого юного игрока, воспитанника муромского футбола 16-летнего Григория Комиссарова. Юношу за хорошие действия похвалил тренер Игорь Лузякин, который руководил игрой «Мурома» в этой встрече в отсутствии главного наставника Олега Стогова.

- Помимо соперника, на поле еще есть люди, которые влияют на игру, - сказал после матча расстроенный главный тренер ФК «Луки-Энергия» Сергей Осадчук. 

Он имел в виду арбитров. И настаивал на том, что подножка, за которую назначили пенальти, произошла до линии штрафной. Это хорошо видно на повторе, но не заметил боковой судья. Поэтому, дескать, и 11-метровый удар был назначен несправедливо. А он и помог переломить ход встречи. Осадчук добавил даже, что просил руководство своего клуба написать протест на действия судейской бригады во главе с Ранелем Зияковым из Набережных Челнов.

«Муром» набрал 17 очков и остался на 9 месте в группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ. 

1 ноября муромской команде предстоит матч в гостях со «Смоленском».

Читайте также: Матч владимирского «Торпедо» 29 октября отменен из-за COVID-19 в «Чите»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.