26 октября в 17:04
  1. Общество

Во Владимирской области пристав сфальсифицировал доказательства

Фото: из архива редакции
Судебный пристав составил на одного из должников административный протокол, подделав подпись и объяснение. О существовании документа "нарушитель" узнал на заседании суда. Теперь перед судьей предстанет сам бывший служитель Фемиды.

По данным прокуратуры, бывший судебный пристав, подделавший документ, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 303 УК РФ  (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

Протокол на местного жителя был составлен в ноябре прошлого года. О том, что он якобы препятствовал законной деятельности должностного лица, гражданин узнал на судебном заседании. Теперь по закону ответит сам пристав. 

Уголовное дело рассмотрит Собинский городской суд.

Читайте также: В Гороховецком районе у пенсионерки украли дрова

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 39 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.