26 октября 2020 в 17:04
  1. Общество

Во Владимирской области пристав сфальсифицировал доказательства

Фото: из архива редакции
Судебный пристав составил на одного из должников административный протокол, подделав подпись и объяснение. О существовании документа "нарушитель" узнал на заседании суда. Теперь перед судьей предстанет сам бывший служитель Фемиды.

По данным прокуратуры, бывший судебный пристав, подделавший документ, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 303 УК РФ  (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

Протокол на местного жителя был составлен в ноябре прошлого года. О том, что он якобы препятствовал законной деятельности должностного лица, гражданин узнал на судебном заседании. Теперь по закону ответит сам пристав. 

Уголовное дело рассмотрит Собинский городской суд.

Читайте также: В Гороховецком районе у пенсионерки украли дрова

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области два часа назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде два часа назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…