27 октября в 11:29
  1. Общество

Владимирская область оказалась в лидерах по темпам роста промпроизводства

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская область существенно опередила соседние регионы по росту индекса промышленного производства с начала 2020 года. Несмотря на непростые экономические условия, связанные с пандемией коронавируса, по многим видам продукции наш регион оказался лидером в общероссийском производстве.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, индекс промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 113,2 процента (в 2019 году он находился на отметке 107,8 процента). С начала года было отгружено промышленных товаров на сумму более 400 млрд рублей, в том числе в сфере «обрабатывающих производств».

Считаю, это во многом результат нашего предельно аккуратного, взвешенного подхода к коронавирусным ограничениям и добросовестного соблюдения промышленными предприятиями региона мер безопасности. Промышленность области работала практически без перерывов. Мы оказали доверие предпринимателям, и они его оправдали - уберегли коллективы и нарастили объёмы выпуска продукции. Молодцы! Так держать! - написал губернатор Владимир Сипягин на своей странице в социальной сети Вконтакте.

По темпам роста промышленного производства с начала текущего года наш регион существенно опередил Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Наибольшие успехи показали предприятия сектора пищевого производства, лекарственных средств и материалов, готовых металлических изделий, а также предприятия машиностроительного комплекса.

Вопреки непростым экономическим условиям промышленность Владимирской области показала качественный рост. По многим видам продукции наш регион является лидером в общероссийском производстве. Администрацией Владимирской области прорабатываются механизмы создания отдельного регионального Фонда развития промышленности, актуализируется государственная программа в части проводимых мероприятий и расширения мер поддержки промышленному сектору, в том числе с привлечением в регион федерального финансирования, – подчеркнул первый заместитель Губернатора Александр Ремига.

Читайте также: Заявку Владимира Сипягина на создание особой экономической зоны поддержали в Правительстве

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году сегодня в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации сегодня в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов сегодня в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.