27 октября 2020 в 19:35

Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников

Фото: Наталья Ларина
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивную площадку и стадион для сдачи норм ГТО, посетил недавно построенные мастерские Ковровского транспортного колледжа, а также увидел результаты ремонтных работ в детской поликлинике Центральной городской больницы №2.

Спорт – норма жизни

К 2024 году президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача увеличить количество людей, ведущих здоровый образ жизни, до 55 процентов. И наша область активно развивается в этом направлении. Так, две новые спортивные площадки уже появились в селе Новом и в Судогде.

Эстафета дошла и до Коврова – на территории спорткомплекса «Молодёжный» были открыты новые площадки и стадион. Функционал нового спортивного пространства широк – можно заниматься и волейболом, и баскетболом, и футболом, а также теннисом. Помимо командных видов спорта, на площадке есть все условия и для одиночной тренировки, с этим спортсменам помогут новые тренажёры и площадка для воркаута.

Всего на строительство площадки было потрачено около 40 миллионов рублей.

Уверен, что с появлением этой спортивной площадки все виды спорта в Коврове будут развиваться всё больше и больше. Комплекс «Молодёжный» давно уже имеет профессиональных тренеров и спортсменов по таким направлениям, как художественная гимнастика, спортивное ориентирование, плавание, волейбол, дзюдо и самбо. А с появлением вот таких площадок на открытом воздухе появляется возможность заниматься футболом, силовыми упражнениями, большим теннисом. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы спорт стал нормой жизни для наших земляков! - заметил Владимир Сипягин.

Также в ходе открытия нового спортивного комплекса прошло торжественное награждение победителя первенства России по мотокроссу в классе 85 кубических сантиметров, воспитанника Ковровской спортивной школы “Мотодром арена” Семёна Рыбакова. Юного чемпиона наградили сертификатом на приобретение нового мотокроссового мотоцикла, деньги на приз выделены из резервов администрации Владимирской области.

Для победы нужно упорство, физическая и моральная подготовка, а втакже занятия на мотоцикле. Уверен, что новый мотоцикл будет быстрее и мощнее. Уже в эти выходные я поеду на сборы в лагерь «Орлёнок» в Краснодарский край и буду готовиться к следующему сезону, а также к Чемпионату Европы, - поделился с нами Семён.

Планы на будущее строит и Ковровская администрация. Глава города Елена Фомина рассказала о том, что в ближайшем будущем планируется строительство ещё одного значимого спортивного объекта: «Это будет комплекс спортивной и художественной гимнастики в районе ледового дворца. Реализация данного проекта – 2021, 2022 год».

Новые мастерские для юных мастеров

В Коврове губернатор посетил ещё одно торжественное открытие – на этот раз в Ковровском транспортном колледже.

На базе этого учебного заведения были открыты новые современные мастерские по обслуживанию транспорта и логистике.

Выбор новой образовательной «точки роста» не случаен.

Студенты этого колледжа крайне востребованы на рынке труда. Даже в Центре занятости города Коврова нет ни одного студента, который закончил КТК. Наши ведущие предприятия крайне заинтересованы в этих молодых ребятах! - подчеркнул Владимир Сипягин.

Всего в КТК было создано 5 мастерских по приоритетным компетенциям транспорта и логистики: управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте, управление фронтальным погрузчиком, экспедирование грузов, обслуживание грузовой и тяжёлой техники.

Директор колледжа Михаил Малышев рассказал, что к этому дню КТК шёл ни один год:

Это слаженная дружная работа команды, коллектива, департамента образования и администрации области. Благодаря этому мы смогли выиграть грант на приобретение техники. Но эту технику необходимо было разместить в соответствующих помещениях. Для этого мы смогли преобразить то, что было раньше! Мы написали золотую страницу в истории нашего колледжа. Я невероятно горд за свой коллектив и студентов!

Доктор Айболит пришёл в Ковров

В конце рабочей поездки губернатор проинспектировал выполнение ремонтных работ в детской поликлинике Центральной городской больницы №2, проведённого в рамках национального проекта «Здравоохранение». Поликлиника не просто поменяла свой облик, в ней также появилось новое оборудование, была устроена доступная среда для людей с ограниченными возможностями.

Молодой специалист Антон Морозов вернулся работать в Ковров окулистом после окончания обучения в Иваново и Ярославле.

Мне очень нравится работать с новым оборудованием. До этого здесь были старые зеркальные офтальмоскопы, - рассказал Антон.

Ремонт позволил перевести в отделение узкопрофильных специалистов – невролога, окулиста, лора, - раньше в этом здании принимали только педиатры. Также появилась возможность открыть детскую лабораторию, до этого она была совмещена со взрослой.

Главный эффект, которого мы добиваемся, – сделать медицинскую помощь доступнее для людей и поднять её качество на новый уровень. И условия, в которых оказывается помощь, аппаратура, которая при этом используется, играют в его достижении очень значимую роль, – подчеркнул Владимир Сипягин.

Также губернатор ответил на один из самых важных вопросов на повестке дня, связанных со здоровьем детей – будет ли осуществлен перевод школьников на дистанционное обучение в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией?

Вопрос очень важный. Мы в ежедневном режиме отслеживаем вместе с системой здравоохранения и департаментом образования эпидемиологическую обстановку в тех школах, которые работают. Основная масса школ сейчас перешла на каникулярный период. На ближайшем заседании штаба, которое пройдёт на этой неделе, будем принимать решение, каким образом будем организовывать систему образования в дальнейшем. Тут решение принимает индивидуально каждый субъект РФ, некоторые из них уже перешли на дистанционный режим после каникул. Поэтому давайте дождёмся конца недели, посмотрим уровень заболеваемости во Владимирской области и сделаем определённый вывод с учётом мнения специалистов, в первую очередь Роспотребнадзора, - ответил губернатор.

Читайте также: Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:28

Ковровский район простился с последним ветераном Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба администрации города Коврова
Администрация Коврова сообщает о кончине Марии Ивановны Ряховой. С начала 90-х годов она жила в городе оружейников, переехав из Таджикистана. У Марии Ивановны восемь детей, 15 внуков, 13 правнуков и шесть праправнуков. Она ветеран труда, с 1977 года - на пенсии.

Родилась 7 марта 1927 года в селе Егорьевка Оренбургской области. В 1936 году семья переехала в Ашхабад. Здесь ее и застало известие о войне.

Она окончила курсы телеграфистов-связистов и 8 апреля 1944 года в 16 лет ушла на фронт в действующую армию. Была связисткой на Украинском и Белорусском фронтах. Ее часть участвовала в боях под Киевом, затем во Львове на западной границе, прошла Польшу.

Мария Ивановна встретила День Победы в составе воинского объединения Украинского фронта.  9 мая 1945 года для нее особенный день еще и потому, что она вышла замуж за своего сослуживца.

27 марта 2025 года на заседании горсовета депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы она получила звание «Почетный гражданин города Коврова». 

Увы, до нынешнего юбилея Победы она не дожила. 29 апреля ее в последний путь с воинскими почестями проводили родные, близкие, жители с. Клязьминский Городок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:08

Владимирская область по нацпроекту улучшит инфраструктуру в 21 населённом пункте

Фото: Владимир Чучадеев
В соответствии с указом Президента о национальных целях развития, к 2030 году качество жизни в опорных населённых пунктах должно увеличиться на 30%, а к 2036 году — на 60%. Реализация этих задач ведётся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин. 

«В единый перечень опорников включены 2160 населённых пунктов. С учётом прилегающих территорий по охвату населения они покрывают практически всю страну. Среди них все агломерации и административные центры регионов – 212 населённых пунктов. Также включены 183 прочих центра, где реализуются крупные инвестиционные проекты, 217 стратегических населённых пунктов, которые обеспечивают национальную безопасность, а также 1548 поселений, обслуживающих прилегающую территорию. Таким образом, более половины опорников – это малые города, посёлки городского типа и сёла. Все опорные населённые пункты войдут в программу развития, направленную на улучшение качества жизни граждан», – сказал Марат Хуснуллин

Программа охватит 16 направлений, среди которых – обеспеченность жильём, расселение аварийных домов, повышение качества коммунальных услуг, улучшение состояния улично-дорожной сети и общественного транспорта, повышение транспортной связанности, строительство социальной инфраструктуры, благоустройство территорий, подключение к газу, обеспечение доступа к интернету, закрытие несанкционированных свалок.

Во Владимирской области в рамках нацпроекта будет сформирована сеть из 21 опорного населённого пункта. В неё войдут как крупные города, так и сельские территории, где запланировано комплексное развитие инфраструктуры. Список включает: Владимир, Александров, Вязники, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Доброград, Камешково, Ковров, Киржач, Кольчугино, Красная Горбатка, Курлово, Лакинск, Меленки, Муром, Покров, Радужный, Ставрово, Судогда, Суздаль и Юрьев-Польский. 

Для мониторинга повышения качества городской среды в опорных населённых пунктах региона разработан специальный интегральный показатель. В его основе лежит комплексная система оценки, включающая 15 ключевых компонентов. Эти компоненты формируются на базе анализа 30 различных индикаторов, охватывающих 12 сфер инфраструктурного развития.

«К лету необходимо разработать единую электронную систему, которая позволит аккумулировать исходные данные о состоянии инфраструктуры во всех перечисленных территориях, ставить задачи и отслеживать их выполнение. По сути, опорные населённые пункты станут пилотами цифрового управления развитием инфраструктуры. Также мы продолжим заниматься и укреплением хозяйства других городов и сёл региона, используя для этого арсенал иных национальных проектов, государственных программ и инструменты инфраструктурного меню. Уверен, что шестилетка новых нацпроектов позволит нашему региону сделать важные шаги к дальнейшему повышению качества жизни людей», – отметил губернатор Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:59 На перекрестках во Владимире можно будет послушать песни военных лет
МКУ "Центр управления городскими дорогами" к Дню Победы устанавливает порядка 40 речевых информаторов на центральных перекрестках возле пешеходных переходов. Подавляющее большинство их находится на улице Ленина. Громкого…
вчера в 19:20 Во Владимире наградили победителей конкурса «Лучший класс года»
Самых креативных, активных, дружных, отзывчивых, творчески одаренных одноклассников чествовали сегодня в муниципальном Дворце детского (юношеского) творчества. в традиционном конкурсе в этом году участвовало 25 классов,…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.