27 октября 2020 в 17:02

Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава региона предлагает вступление в силу изменений в марте следующего года, чтобы успеть завершить работу в условиях «коронавирусных» ограничений.

Замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко не раз рассказывал о необходимости региональной административной реформы. Часть законопроектов еще прошлой осенью была отозвана, остальные приняты на заседании Законодательного Собрания. 

По ряду предложений в течение года были дискуссии с депутатами и экспертами. И вот настало время завершать реформирование. Но спешки опять же никакой нет. В условиях пандемии все необходимые правовые, кадровые, организационные действия по реализации вновь принятого закона будут осуществляться не так быстро. Владимир Сипягин предложил в качестве даты принятия закона - 1 марта 2021 года.

Первая волна пандемии коронавируса значительно затормозила процесс обновления законодательной базы государственного управления во Владимирской области. Тем не менее, благодаря усилиям, приложенным в последние месяцы, он близится к завершению. По результатам обсуждения концепции административной реформы с депутатами, чиновниками, экспертами, общественниками подготовленный год назад пакет законопроектов уточнён с учётом прозвучавших замечаний и предложений, – сообщил Аркадий Боцан-Харченко. – Наиболее значительные изменения предлагается внести в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Речь, по сути, идёт о переписывании его от начала до конца, исходя из модели администрации области как регионального правительства. 

Читайте также: С 1 ноября начнет работу Департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…