27 октября 2020 в 17:02
  1. Власть

Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава региона предлагает вступление в силу изменений в марте следующего года, чтобы успеть завершить работу в условиях «коронавирусных» ограничений.

Замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко не раз рассказывал о необходимости региональной административной реформы. Часть законопроектов еще прошлой осенью была отозвана, остальные приняты на заседании Законодательного Собрания. 

По ряду предложений в течение года были дискуссии с депутатами и экспертами. И вот настало время завершать реформирование. Но спешки опять же никакой нет. В условиях пандемии все необходимые правовые, кадровые, организационные действия по реализации вновь принятого закона будут осуществляться не так быстро. Владимир Сипягин предложил в качестве даты принятия закона - 1 марта 2021 года.

Первая волна пандемии коронавируса значительно затормозила процесс обновления законодательной базы государственного управления во Владимирской области. Тем не менее, благодаря усилиям, приложенным в последние месяцы, он близится к завершению. По результатам обсуждения концепции административной реформы с депутатами, чиновниками, экспертами, общественниками подготовленный год назад пакет законопроектов уточнён с учётом прозвучавших замечаний и предложений, – сообщил Аркадий Боцан-Харченко. – Наиболее значительные изменения предлагается внести в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Речь, по сути, идёт о переписывании его от начала до конца, исходя из модели администрации области как регионального правительства. 

Читайте также: С 1 ноября начнет работу Департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…