27 октября 2020 в 17:02
  1. Власть

Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава региона предлагает вступление в силу изменений в марте следующего года, чтобы успеть завершить работу в условиях «коронавирусных» ограничений.

Замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко не раз рассказывал о необходимости региональной административной реформы. Часть законопроектов еще прошлой осенью была отозвана, остальные приняты на заседании Законодательного Собрания. 

По ряду предложений в течение года были дискуссии с депутатами и экспертами. И вот настало время завершать реформирование. Но спешки опять же никакой нет. В условиях пандемии все необходимые правовые, кадровые, организационные действия по реализации вновь принятого закона будут осуществляться не так быстро. Владимир Сипягин предложил в качестве даты принятия закона - 1 марта 2021 года.

Первая волна пандемии коронавируса значительно затормозила процесс обновления законодательной базы государственного управления во Владимирской области. Тем не менее, благодаря усилиям, приложенным в последние месяцы, он близится к завершению. По результатам обсуждения концепции административной реформы с депутатами, чиновниками, экспертами, общественниками подготовленный год назад пакет законопроектов уточнён с учётом прозвучавших замечаний и предложений, – сообщил Аркадий Боцан-Харченко. – Наиболее значительные изменения предлагается внести в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Речь, по сути, идёт о переписывании его от начала до конца, исходя из модели администрации области как регионального правительства. 

Читайте также: С 1 ноября начнет работу Департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выделил более 100 млн рублей на спортивные объекты в Муроме сегодня в 16:13
Губернатор дал поручение о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию стадиона имени Николая Гастелло в Муроме - 49 млн рублей, а также на строительство конькобежной дорожки - 69 миллионов рублей в текущем…
Владимир Сипягин выделил 33,8 млн рублей на новую котельную в Струнино 30 апреля в 08:58
Жители города Струнино Владимирской области в 2021 году получат современную блочно-модульную котельную. Она обеспечит надежное теплоснабжение 20 многоквартирных домов, в которых живёт более 2 тыс. человек, а также школы…
Губернатор приказал поставить заслон незаконным карьерам во Владимирской области 28 апреля в 09:50
27 апреля Владимир Сипягин провел совещание по признакам нарушения законодательства при разработке новых песчаных карьеров в Судогодском районе, связанных со строительством автомагистрали М-12. Глава региона настоял на п…