20 октября 2020 в 18:00
  1. Общество

С 1 ноября начнет работу Департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области.

Фото: Наталья Ларина
Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба АВО. Курирующий административную реформу заместитель главы региона Аркадий Боцан-Харченко разъяснил, в каких направлениях будет работать ведомство.

Оно будет отвечать за формирование и осуществление государственной политики в отношении молодёжи, её вовлечения в реализацию общественно значимых проектов, в том числе в рамках поощрения добровольческого (волонтёрского) движения. Решение о его создании обсуждалось с депутатами на заседании Законодательного Собрания 24 октября, с экспертами на семинаре во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 7 октября, с представителями молодёжных организаций на встрече в Доме молодёжи 15 октября.

- Идея о создании отдельного от администрации области ведомства, ответственного за молодёжную политику в регионе, распоряжение соответствующими бюджетными средствами и реализацию целевых государственных программ, по завершении её обсуждения на различных площадках и в различных форматах была поддержана большинством депутатов, экспертов, молодёжных организаций. При этом мы сочли правильным прислушаться к предложению представителей молодёжи скорректировать изначально предложенное наименование нового ведомства – Департамент молодёжной политики и социальных проектов, заменив слово «социальный» на «общественный», имея в виду, что прилагательное «социальный» ассоциируется с другим направлением деятельности государства – социальной защитой социально уязвимых категорий населения, – отметил Аркадий Боцан-Харченко.

Департамент планируется создать за счёт упраздняемых в структуре областной администрации комитета по молодёжной политике и комитета по социальной политике. Предполагается, что численность служащих и затраты их содержание останутся на прежнем уровне. При этом ожидается, что выстраивание работы в сфере молодёжной политики в рамках отдельного юридического лица поспособствует значительному повышению её результативности и эффективности, а также более рациональному ведению финансово-хозяйственных дел и расходованию бюджетных средств.

Департамент молодёжной политики и общественных проектов будет входить в социальный блок ведомств, деятельность которых координирует и контролирует первый заместитель губернатора Сергей Шевченко.

Аркадий Боцан-Харченко отметил, что новый департамент – последний в ряду ведомств, создание которых предусматривалось принятой концепцией административной реформы в системе региональных органов исполнительной власти. 

- Реорганизация структуры администрации области, департаментов и инспекций, которая стартовала осенью 2018 года, привела к тому, что в итоге насчитывается 30 органов исполнительной власти области. Для Владимирской области это оптимально, и новые ведомства более создаваться не будут», – подчеркнул Аркадий Боцан-Харченко.

Ранее мы сообщали: Заявку Владимира Сипягина на создание особой экономической зоны поддержали в Правительстве

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Владимирская и Тульская области будут сотрудничать в привлечении инвестиций
Администрация Владимирской области совместно с Правительством Тульской области провела стратегическую сессию в Доброграде. В режиме мозгового штурма команды экономических блоков отработали проблемные вопросы по направлен…
37 минут назад Во Владимирской области столкнувшиеся машины по касательной сбили пешехода
Вечером 7 августа на улице Институтской в Александрове произошло серьезное ДТП. Как сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в 19.20 в районе дома №24 22-летний водитель машины «Дэу» врезался в с…