28 октября в 12:28
  1. Общество

Детские пособия продлят автоматически до марта 2021 года

Фото: Наталья Ларина
Департамент соцзащиты населения Владимирской области сообщает о продлении ряда социальных выплат без запроса документов до марта следующего года. Такие меры приняты на федеральном уровне из-за неблагоприятной эпидситуации.

Автоматическое продление касается ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка. Соответствующие изменения внесены в ст. 2 действующего закона № 104-ФЗ от 01.04.2020, который позволяет продлевать без подачи заявлений ежемесячное пособие на первого и второго ребенка, которое выплачивается до 3 лет.

На региональном уровне также могут продлить ряд других пособий и компенсаций, в частности, ежемесячной компенсации на питание беременным и кормящим матерям, на выплаты малоимущим, компенсацию оплаты ЖКХ инвалидам. 

Читайте также: Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ведение беременности - в Клинике медицинских экспертиз 14 минут назад
Беременность – это особый, волнующий период в жизни любой женщины. Женщины в положении нуждаются не только в дополнительном медицинском обслуживании и регулярной консультации специалистов, но также в комфорте и безопасно…
Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова 27 минут назад
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области», чтобы устранить замечания прокурату…