27 октября 2020 в 18:58
  1. Общество

Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ

Фото: Ирина Игнатова
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты в случае инвалидности составит 50 тыс. рублей, в случае гибели - 120 месячных окладов.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, для замены страховых выплат на ЕДВ депутатам необходимо признать утратившими силу принятые 12 мая 2020 года изменения в статьи 3 и 4 Закона от 14 ноября 2007 года №148-ОЗ «Об обязательном страховании медицинских, фармацевтических и иных работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения Владимирской области, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, и единовременном денежном пособии в случае гибели работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения Владимирской области».

Новый закон предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 12 мая 2020 года.

Читайте также: Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…