28 октября 2020 в 20:00
  1. Общество

Жительницу Владимирской области оштрафовали за заросшие поля

Фото: Владимир Чучадеев
Россельхознадзор через суд обязал собственника ввести более 160 гектаров земель в сельхозоборот.

Пресс-служба управления Россельхознадзора сообщает, что еще в ноябре 2018 года инспекторы выявили в Вязниковском районе поля, заросшие сорняками, деревьями и кустарниками. Владелице участков сельхозназначения общей площадью 160,8 га три раза выдавали предписания об устранении нарушения и три раза выписывали штрафы: сначала на 20000 рублей, потом на 10000, потом на 15000.

Землю в порядок женщина так и не привела. В связи с тем, что собственник проигнорировал требования надзорного органа, в августе 2020 года Россельхознадзор обратился в Ленинский районный суд города Владимира с соответствующим иском.

Теперь суд обязал владелицу в течение трех месяцев провести работы по очистке участков от растительности, с дальнейшим введением их в сельхозоборот. В случае невыполнения решения суда, может быть инициирован процесс отъема этих полей.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном районе выявлен карантинный сорняк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 19 минут назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…
Восстановлена работа телефонов экстренных служб в Коврове и Ковровском районе 46 минут назад
Ранее мы сообщали о том, что с самого утра 4 августа жители Коврова и Ковровского района Владимирской области не могли дозвониться до полиции и МЧС из-за аварии на линии связи. Аварийно-спасательные работы завершены.
Во Владимире от коронавируса привито 64140 человек два часа назад
В областном центре продолжается активная вакцинация жителей. Первый компонент вакцины уже получили больше 64 тысяч человек, второй - 47152 жителя города. В очереди на вакцинацию, по данным на 4 августа, стоят 4710 челов…