28 октября 2020 в 17:59
  1. Общество

До конца года во Владимирской области планируется переобучить 500 человек старшего возраста

Фото: архив "ВВ"
В 2020 году на выполнение мероприятий по профессиональному обучению граждан старшего поколения выделено 11,2 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Обучение пенсионеров и граждан предпенсионного возраста проходит в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Как сообщают в Департаменте труда и занятости населения Владимирской области, около 360 представителей старшего поколения уже завершили профобучение или повысили квалификацию. Это в том числе работники Муромского завода радиоизмерительных приборов, Завода имени В.А.Дегтярёва, предприятий «Ветеринарные препараты», «Мстёрский ювелир», «Александровские тепловые сети», «Красное Эхо», «Экспо Гласс», Ковровского центра социального обслуживания населения. Например, 20 социальных работников Ковровского центра социального обслуживания были направлены на обучение по профстандарту «Сиделка (помощник по уходу)» в связи с острой необходимостью в таких квалифицированных специалистах.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой обучение проходило с использованием дистанционных образовательных технологий, но выпускники все равно в обязательном порядке сдавали квалификационный экзамен. 

Отмечается, что реализация национальных проектов во Владимирской области продолжится до конца 2024 года. За это время граждан старшего поколения обучат и азам компьютерной грамотности, и навыкам социальных служб, и кулинарному мастерству. Участникам программы на выбор предлагается более 100 специальностей, так что найти дело по душе может каждый.

Читайте также: Суздаль вошел в десятку российских городов для отдыха пожилых людей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам объяснили, в каких случаях банки не возвращают украденные мошенниками деньги 18 минут назад
Одной из жительниц Владимирской области в 2020 году не удалось получить компенсацию от банка за украденные мошенниками 2 млн рублей. Областной суд оставил без удовлетворения ее жалобу и поддержал банк, не признавший иско…
Во Владимирскую область приехали эксперты национального медцентра гематологии 33 минуты назад
26 и 27 января во Владимире работают специалисты Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Эксперты побывают с инспекцией в профильных областных больницах, оценят выполнение ранее…
Владимирские таможенники стали лучшими в Центральном Федеральном округе 48 минут назад
Владимирская таможня уже третий год подряд заняла 1 место среди внутренних таможен Центрального федерального округа. В рейтинге учитывалась эффективность работы в условиях пандемии, изменения общего статуса и переподчине…