29 октября 2020 в 16:55
  1. Общество

Владимирские депутаты КПРФ раскритиковали регионального мусорного оператора

Фото: Александр Известков
Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Антон Сидорко на очередном заседании областного парламента озвучил призыв ко всем фракциям поддержать обращение фракции КПРФ к губернатору Владимиру Сипягину с инициативой лишить статуса регионального оператора по обращению с отходами компанию «Хартия».

Причины такой немилости к регоператору зоны №1 (запад Владимирской области) — якобы эта часть (в частности, Александровский и Петушинский районы) из-за плохой организации сбора отходов уже стала «стихийной свалкой» и что туда завозится мусор из столичного региона — и тому, дескать, есть видео-подтверждения, снятые активистами, отслеживающими машины «Хартии». По словам Антона Сидорко, в России уже есть прецеденты с лишением статуса регоператора компаний, проваливших мусорную реформу, - и ничего страшного, дескать, в этих регионах не случилось. 

Депутат Андрей Маринин сказал, что «московский мусор надо однозначно блокировать», а Сергей Казаков поинтересовался фактурой — есть ли список номеров машин с тем самым московским мусором во Владимирской области? Зампред ЗС Дмитрий Рожков был еще конкретнее: «Не может ли ваше обращение носить заказной характер? Что мы должны поддержать — только слова? А где доказательства?». Вячеслав Александров заметил, что машины даже с московскими номерами имеют право работать в регионе и на регион. 

Председатель ЗакСобрания Владимир Киселев задался вопросом, сможет ли регион найти замену и — даже если «да» — кто будет выполнять обязанности регоператора до утверждения новой компании на эту миссию? В ответ прозвучало: прежний регоператор и будет. Спикер все же сказал, что не стоит принимать скоропалительные решения.

В итоге обсуждения решено принять информацию Антона Сидорко к сведению — возможно, до предоставления конкретных доказательств нарушений компанией территориальной схемы обращения с ТКО.

Читайте также: Для чего ООО «Хартия» использует московские автомашины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь 17 минут назад
Администрация города совместно с представителями Департамента природопользования Владимирской области и проектной организации обсудила варианты разработки проектно-сметной документации по механической очистке ложа водоем…
Во Владимирской области стабилизируют цены на хлеб благодаря господдержке 44 минуты назад
Сельхозпроизводителей поддержат материально. В этом году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделят около 2 млрд рублей. Почти 60 миллионов – на стабилизацию цен хлебопекам во Владимирской области.
В Муроме два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме два часа назад
Сигнал о ЧП поступил на пульт пожарных 19 сентября в 22.51. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно прибыли на улицу Октябрьская к многоквартирному дому №100. Подробности происшествия сообщает пресс-служ…