29 октября в 16:42
  1. Общество

Власти Владимирской области не планируют переводить школьников на «удаленку»

Фото: Владимир Чучадеев
Переходить на дистанционное обучение школы региона пока не собираются, и причин для этого нет. Такое заявление сделала руководитель департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

По ее словам, обстановка в подведомственной ей сфере достаточно стабильная, наблюдается даже положительная динамика. По данным на 29 октября, во Владимирской области на всеобщий карантин закрыто лишь одно учебное учреждение. Это школа №1 города Камешково. Еще в 12-ти школах региона на карантине находится по одному классу (неделю назад таких школ было 19).

Среди дошкольных учреждений общий карантин введен в двух детских садах: в деревне Вышманово Собинского района и одном из населённых пунктов Киржачского района. В первом случае виновата коронавирусная инфекция, во втором – ОРВИ. Это совсем небольшие детские сады, на 12 и 27 детей соответственно, сообщила глава департамента. В семнадцати садиках объявлен частичный карантин: закрыто по одной группе в каждом. На прошлой неделе таких детсадов было 24.

– Всего в области из 145000 детей сегодня болеют коронавирусом 182 ребенка. Мы считаем нецелесообразной меру по переводу школьников всего региона на дистанционный режим обучения. Каждое учебное заведение и каждая территория решают возникающие проблемы самостоятельно. Сегодня 250 организаций области отправили учащихся на плановые осенние каникулы, которые закончатся 4 ноября. Оперативный штаб Кольчугинского района, ввиду ухудшающейся эпидемиологической обстановки, принял решение продлить детям каникулы до 8 ноября – и то не всем, а только тем, кто учится в городе Кольчугино и в поселке Бавлены. Это как раз пример того, как точечно решаются вопросы, – отметила Ольга Беляева.

Глава департамента подчеркнула также, что из-за пандемии руководители школ региона могут решить ввести досрочные каникулы, но связано это не с тем, что массово болеют дети, а с тем, что идет постоянный прирост заболевшего взрослого населения.

– Такое решение может быть принято, если большинство педагогов заболеют, а оставшиеся не смогут обеспечить нормальный продуктивный учебный процесс. В этом случае введение досрочных каникул станет той мерой, которая достаточно мягко позволит уйти от дистанционного обучения и позволит потом организовать работу детей в том ритме, к которому все привыкли, – сказала Беляева.

Читайте также: Владимирская область получит средства на лекарства для больных коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы просят вернуть обычные переходы через «пекинку» 11 минут назад
Региональное отделение общественной организации «Народный контроль» совместно с представителями ГИБДД обследовала надземный переход через улицу Лакина (автодорогу «Волга») во Владимире возле ее пересечения с улицей Горьк…
Народный артист РФ Николай Горохов награжден «Знаком великого князя Андрея Боголюбского» 26 минут назад
Художественный руководитель Театра-студии Владимирского областного академического драматического театра Николай Горохов награжден «Знаком великого князя Андрея Боголюбского».
Еще одного владимирского фронтовика достойно проводили в последний путь 38 минут назад
В Подмосковье прошла акция «Дорога домой». Она была приурочена к к Дню Неизвестного Солдата (отмечался 3 декабря). Мероприятие состоялось на Федеральном военном мемориальном кладбище. Делегацию нашего региона возглавлял…