29 октября 2020 в 16:42
  1. Общество

Власти Владимирской области не планируют переводить школьников на «удаленку»

Фото: Владимир Чучадеев
Переходить на дистанционное обучение школы региона пока не собираются, и причин для этого нет. Такое заявление сделала руководитель департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

По ее словам, обстановка в подведомственной ей сфере достаточно стабильная, наблюдается даже положительная динамика. По данным на 29 октября, во Владимирской области на всеобщий карантин закрыто лишь одно учебное учреждение. Это школа №1 города Камешково. Еще в 12-ти школах региона на карантине находится по одному классу (неделю назад таких школ было 19).

Среди дошкольных учреждений общий карантин введен в двух детских садах: в деревне Вышманово Собинского района и одном из населённых пунктов Киржачского района. В первом случае виновата коронавирусная инфекция, во втором – ОРВИ. Это совсем небольшие детские сады, на 12 и 27 детей соответственно, сообщила глава департамента. В семнадцати садиках объявлен частичный карантин: закрыто по одной группе в каждом. На прошлой неделе таких детсадов было 24.

– Всего в области из 145000 детей сегодня болеют коронавирусом 182 ребенка. Мы считаем нецелесообразной меру по переводу школьников всего региона на дистанционный режим обучения. Каждое учебное заведение и каждая территория решают возникающие проблемы самостоятельно. Сегодня 250 организаций области отправили учащихся на плановые осенние каникулы, которые закончатся 4 ноября. Оперативный штаб Кольчугинского района, ввиду ухудшающейся эпидемиологической обстановки, принял решение продлить детям каникулы до 8 ноября – и то не всем, а только тем, кто учится в городе Кольчугино и в поселке Бавлены. Это как раз пример того, как точечно решаются вопросы, – отметила Ольга Беляева.

Глава департамента подчеркнула также, что из-за пандемии руководители школ региона могут решить ввести досрочные каникулы, но связано это не с тем, что массово болеют дети, а с тем, что идет постоянный прирост заболевшего взрослого населения.

– Такое решение может быть принято, если большинство педагогов заболеют, а оставшиеся не смогут обеспечить нормальный продуктивный учебный процесс. В этом случае введение досрочных каникул станет той мерой, которая достаточно мягко позволит уйти от дистанционного обучения и позволит потом организовать работу детей в том ритме, к которому все привыкли, – сказала Беляева.

Читайте также: Владимирская область получит средства на лекарства для больных коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…