30 октября в 17:38
  1. Общество

Вице-губернатор обсудил с бизнесом действующие ограничительные меры по коронавирусу

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области
Первый заместитель губернатора Александр Ремига встретился с предпринимателями Владимирской области. Цель – обсудить ограничительные меры, которые из-за коронавируса наложены на ресторанный и развлекательный бизнес.

В общении участвовали также директор департамента предпринимательства Виктория Кулыгина, региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алла Матюшкина, представители Роспотребнадзора и Центробанка. 

Как отметил вице-губернатор, в регионе сложилась непростая эпидемиологическая ситуация. По состоянию на 30 октября во Владимирской области лабораторно подтверждён 101 новый случай заболевания Covid-19. 85% коечного фонда занято. Самый основной вопрос, стоящий на повестке,– это безопасность жителей региона.

«Если до 15 ноября у нас появится положительная динамика в сторону улучшения эпидемиологических показателей, освободится коечный фонд, мы оперативно будем вносить изменения Указ и частично снимать ограничения», – пообещал Александр Ремига

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области передала сотрудникам Роспотребнадзора предложения от местного бизнес-сообщества, где перечислены меры ограничения, на которые готовы пойти сами предприниматели. Также Алла Матюшкина предложила рассмотреть послабление мер для отдельных видов бизнеса: 

«У нас есть придорожный сервис, который обслуживает в том числе сферу перевозок. Считаю возможным рассмотреть работу заведений общественного питания такого формата после 23.00».

Александр Ремига это предложение поддержал.

В ходе дискуссии обсудили и другие идеи. Рестораторы, например, предложили рассмотреть возможность записи номеров телефонов гостей заведений, чтобы оперативно оповещать их в случае выявления посетителя с коронавирусной инфекцией.

«Совместно с Роспотребнадзором мы рассмотрим возможность записи телефонных номеров посетителей на входе в заведение и введения QR-кодов», – рассказал Александр Ремига.

Первый вице-губернатор сообщил также, что администрация Владимирской области готовит обращение в Центробанк с предложением продлить предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредитов на возобновление деятельности по ставке 2%, как это было сделано весной. В обращение обещают включить и перечень вопросов, озвученных в ходе данной встречи.

Читайте также: Во Владимирской области дали послабления кафе и ресторанам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы просят вернуть обычные переходы через «пекинку» 18 минут назад
Региональное отделение общественной организации «Народный контроль» совместно с представителями ГИБДД обследовала надземный переход через улицу Лакина (автодорогу «Волга») во Владимире возле ее пересечения с улицей Горьк…
Народный артист РФ Николай Горохов награжден «Знаком великого князя Андрея Боголюбского» 33 минуты назад
Художественный руководитель Театра-студии Владимирского областного академического драматического театра Николай Горохов награжден «Знаком великого князя Андрея Боголюбского».
Еще одного владимирского фронтовика достойно проводили в последний путь 45 минут назад
В Подмосковье прошла акция «Дорога домой». Она была приурочена к к Дню Неизвестного Солдата (отмечался 3 декабря). Мероприятие состоялось на Федеральном военном мемориальном кладбище. Делегацию нашего региона возглавлял…