30 октября в 18:06
  1. Общество

Во Владимире почтили память жертв политических репрессий

Фото: Аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.

Мероприятие, как и в прошлые годы, организовало Владимирское региональное отделение «Мемориала» при поддержке местных властей и регионального омбудсмена. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации акция прошла при малом количестве собравшихся потомков репрессированных и общественников. Региональный омбудсмен Людмила Романова объявила минуту молчания.

По данным НКО «Мемориал», на территории Владимирской области в годы советской власти было арестовано 11 тысяч 520 человек, из них были расстреляны 1 тысяча 973 человек, в исправительные лагеря отправлены 7 тысяч 494 человек, в ссылку — 1 тысяча 445 человек. Эти цифры репрессированных не учитывают раскулаченных в 1930-е годы. По данным МВД, во Владимирской области было ликвидировано более 4 тысяч кулацких хозяйств, от раскулачивания пострадало более 25 тысяч человек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека 55 минут назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.
За сутки во Владимирской области подтверждено 135 новых случаев коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 28 ноября сообщает о 135 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, что является новым рекордом с начала наблюдения.