30 октября в 18:37
  1. Общество

Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование

Фото: Пресс-служба Владимирской областной администрации
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Дом Совы» – это целая комната в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями и оказания ранней помощи. В зависимости от целей, в ней под руководством педагога ребенок выполняет разработанную специально для него программу сенсорной интеграции. Нагружает зрение, слух, тактильное восприятие, вестибулярный аппарат: кувыркается, кружится, раскачивается, что помогает развить координацию движений и сенсорное восприятие. 

Все снаряды в «Доме Совы» подвешены в воздухе. Это во много раз повышает эффективность занятий и процедур. У ребенка улучшается способность контролировать движения, выстраивать их относительно окружения, а поддержание баланса и координации активирует работу мозга.

Как сообщают в департаменте социальной защиты населения Владимирской области, в текущем году новым реабилитационным оборудованием будут оснащены еще 7 организаций социального обслуживания, оказывающих услуги детям-инвалидам и их семьям, на сумму 2,9 млн рублей.

Читайте также: Свой «билет в будущее» увидели 16 тысяч школьников Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 56 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека сегодня в 12:20
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД сегодня в 12:11
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.