2 ноября в 12:04
  1. Общество

В Юрьев-Польском благоустроили парк

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области
В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Юрьев-Польском привели в порядок заброшенный парк на ул. 1 Мая. Главной его «изюминкой» стала велосипедная трасса — памп-трек.

Памп-трек – это трасса без ровных участков с чередованием ям, кочек и контруклонов. Также в парке появились качели – для детей и взрослых, скамейки, оборудована зона для барбекю. Благодаря городским умельцам территорию у деревьев украсили различными архитектурными композициями.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

«Всегда призываю власти муниципальных образований-участников нацпроекта проявлять креативность и творческий подход при проектировании общественных пространств. Ведь это лицо города или посёлка, место притяжения и жителей, и гостей. В Юрьев-Польском подошли к вопросу благоустройства парка очень неравнодушно и ответственно. Таких элементов в районе и области – единицы. Очень интересное оборудование, сочетающее в себе и игровое и спортивное назначение, которое позволяет одновременно заниматься достаточно большому количеству детей. А благодаря удобному месторасположению, памп-трек создаёт приятную, живую картину для всех отдыхающих в парке. Кроме того, вокруг жилые дома, отличная доступность, удобно следить за гуляющими детьми», – цитирует пресс-служба обладминистрации директора департамента ЖКХ Елену Семёнову.

 

СПРАВОЧНО

В 2020 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» Юрьев-Польский получил из федерального и областного бюджета 18 млн рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 980 тыс. рублей. На эти средства в городе в текущем году предусмотрено благоустройство двух общественных и двух дворовых территорий. 

На 2021 год на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» Юрьев-Польскому из федерального и областного бюджета выделено 15,5 млн рублей, ещё 814 тыс. рублей добавит местный бюджет. Эти средства пойдут на выполнение первого этапа благоустройства Загородного парка, на благоустроительные работы в сквере у памятника Юрию Долгорукому, а также во дворах домов №32, 32А и 34 по улице Артиллерийской.

Читайте также: Владимирская область направит около 9 миллионов рублей активным муниципалитетам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Радужном осветили автодорогу после прокурорской проверки два часа назад
Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на отдельных участках в ЗАТО Радужный недостаточна освещена, что несоответствует требованиям безопасности. Иск надзорного ведомства был удовлетворен в суде. Местные влас…
Новогодние елки во Владимирской области пройдут с соблюдением противоэпидемических мер вчера в 18:57
Ёлкам быть! Власти Владимирской области всё-таки разрешают новогодние утренники в школах и детских садах, но с соблюдением всех требований безопасности: без посторонних и, очевидно, без родителей.
Владимирцев предупреждают о рисках «черных пятниц» и покупках в местах публичного WiFi вчера в 18:17
В преддверии традиционной осенней распродажи, которая стартует в ночь на 27 ноября, активизировались интернет-мошенники, рассылающие «выгодные» предложения от имени крупных торговых сетей: большие скидки и вариант дополн…