3 ноября в 11:22
  1. Общество

Во Владимирской области полицейские пресекли хищение на 14 млн рублей

Фото: из архива редакции
Сотрудники управления экономической безопасности УМВД России по Владимирской области разыграли оперативную комбинацию, в результате которой удалось предотвратить мошенничество на сумму 14 млн рублей в отношении одного из предприятий Кольчугинского района.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, оперативники получили информацию, что некий мужчина пытается незаконным путём завладеть кабельной продукцией кольчугинского предприятия на общую сумму свыше 14 млн рублей. Злоумышленник связался с отделом продаж от имени федеральной электросетевой компании, заказал 24 километра кабеля и обязался провести оплату после получения товара.

Общение с представителями завода мужчина вёл дистанционно - по телефону и электронной почте, доменное имя которой содержало название компании-покупателя. При проверке выяснилось, что работники организации, от имени которой действовал заказчик, на завод не обращались, а электронная почта, с которой поступали документы, лишь повторяет название компании, но не имеет к ней отношения.

Из пресс-релиза УМВД России по Владимирской области:

Дальнейшее взаимодействие предприятия-изготовителя и заказчика, а также заключение договора, проходило под контролем УЭБиПК УМВД России по Владимирской области и ГУЭБиПК МВД России.

В середине октября предприятие, исполняя договор, направило продукцию по заранее согласованному адресу. По пути следования автомобиль с грузом сопровождали оперативники.

Подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, 36-летний житель Воронежа, задержан полицейскими при силовой поддержке Росгвардии во время получения груза в Липецке.

В настоящий момент в отношении подозреваемого в совершении мошенничества возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Мужчина заключён по стражу.

В ходе следствия сотрудникам полиции предстоит выяснить, для чего злоумышленник заказал крупную партию кабеля, а также установить возможную причастность к совершению данного преступления иных лиц.

Читайте также: Во Владимире сотрудница «Почта Банка» обманула клиентов на 50 тысяч рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.