3 ноября в 13:03
  1. Общество

Во Владимире городские дорожники закупают иномарку премиум-класса

Фото: otokokpit.com
Подконтрольное мэрии Владимира учреждение "Центр управления городскими дорогами" объявило торги на приобретение автомобиля премиум-класса с начальной стоимостью свыше 4 миллионов рублей. Машина должна иметь восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и двигатель мощностью не менее 310 лошадиных сил.

Информация о закупке размещена в Единой информационной системе 2 ноября 2020 года. Заказчик - управление муниципального заказа администрации города Владимира.

В техническом задании указано, что муниципальному предприятию, ведущему деятельность по ремонту и зимнему содержанию городских автодорог, необходимо приобрести полноприводный пятиместный автомобиль с дорожным просветом не менее 14 с половиной сантиметров. Машина должна быть оборудована 8-ступенчатой коробкой передач и 310-сильным бензиновым двигателем. 

Бюджетное предприятие покупает автомобиль с подогревом передних и задних сидений, мультимедийной системой для пассажиров задних сидений и интеллектуальной системой круиз-контроля. Передвигаться по улицам Владимира машина должна на 18-дюймовых легкосплавных дисках.

Журналисты медиа-проекта “Чеснок” считают, что к прописанным характеристикам подходит автомобиль бизнес-класса “KIA K900 (Premium)".

Автомобиль должен быть доставлен покупателю не позднее 19 ноября 2020 года по адресу: ул. Электрозаводская, д. 5, корпус 5 (здание МУ “ЦУГД”).

Примечательно, что еще в 2015 году Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал серию постановлений, ограничивающих возможность приобретения по госзакупкам автомобилей с избыточными потребительскими свойствами. Так, руководители федеральных государственных органов могут пользоваться машинами не дороже 2,5 млн рублей и не мощнее 200 л.с.. Руководителям федеральных агентств и служб разрешено ездить на автомобилях не дороже двух миллионов рублей и мощностью до 200 л.с.. Начальникам же структурных подразделений федеральных ведомств можно закупать за счет бюджета автомобили не дороже 1,5 млн рублей.

Однако чиновники городской администрации и руководители учрежденных мэрией Владимира бюджетных организаций не попадают под ограничения, прописанные федеральным законодательством. Примечательно, что за такую же сумму предприятие могло приобрести пять автомобилей “Chevrolet Niva” в максимальной комплектации, три седана “Hyundai Solaris” или два автомобиля “Toyota Camry”.

В мэрии Владимира не смогли оперативно прокомментировать, чем обусловлен выбор столь дорогого автомобиля для нужд муниципального предприятия.

Читайте также: В центре Владимира небезопасно для пешеходов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области сегодня в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…