3 ноября в 17:16
  1. Общество

С 2021 года во Владимирской области изменится налог на недвижимость

Фото: из архива редакции
С нового года наш регион начнет поэтапный переход на новую систему налогообложения для имущества организаций. Налоговый платеж будет привязан к кадастровой стоимости помещений - торговых точек и офисов. Ведь именно эта оценка приближена к рыночной. В ней учитывается не только площадь, но также расположение, инфраструктура и прочее.

Отметим, что многие российские субъекты уже перешли на новую систему налогообложения, в том числе в текущем году. Наш регион начнет новый порядок расчетов только с 1 января 2021 года. В областной закон «О налоге на имущество организаций» уже внесены необходимые изменения.

Переход будет мягким и комфортным, по словам первого замдиректора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации Максима Васенина. Первыми перейдут на новую систему более крупные объекты, площадь которых превышает 3000 квадратных метров, с 2022 года - объекты с площадью от 1000 до 3000 квадратных метров, в 2023-м - с площадью от 500 до 1000 квадратных метров. 

Речь идёт о торговых и офисных центрах и помещениях в них, а также о прочих нежилых помещениях, предназначенных для размещения торговых и офисных объектов, объектов общепита и бытового обслуживания населения. Балансовая, или остаточная, стоимость не отражает реальную стоимость того или иного объекта недвижимости, - подчеркнул Васенин.

Читайте также: Во Владимире городские дорожники закупают иномарку премиум-класса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области сегодня в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…