5 ноября в 14:05
  1. Общество

Во Владимирской области 40% безработных могут снять с учета

Фото: Леонид Новиков
За октябрь т.г. центры занятости региона сняли с учета 3100 человек. Уровень безработицы за этот месяц снизился на 0,3%.

По данным на 1 ноября, на бирже труда стоят 30 037 человек, из них 28 589 официально признаны безработными. Пособия получают 11 815 жителей области.

– Мы проанализировали данную ситуацию и вот что выяснили: порядка 40% граждан, стоящих на учете, находятся вне зоны досягаемости. Они сделали себе «левые» электронные адреса, чтобы получать пособие по безработице, и теперь официально связаться по ним не получается. У меня большая просьба к гражданам, которые до сих пор находятся вне зоны нашего общения: пожалуйста, откликнитесь, посмотрите свою почту. Всем рассылается уведомление и направление на трудоустройство на разные виды работ. Сейчас выйдет постановление правительства, и за длительную неявку или игнорирование обращений из Центров занятости населения мы будем снимать с учета, – предупредил 5 ноября на брифинге директор департамента труда Владимирской области Андрей Григорьев.

На сегодняшний день перерегистрация безработных производится раз в месяц дистанционно, в онлайн-режиме. Это временные правила, обусловленные сложной эпидемиологической ситуацией. В центрах занятости считают, что даже в такой непростой обстановке нашлись те, кто решил извлечь из происходящего свою выгоду. А попросту говоря – смошенничать.

Читайте также: В Петушинском районе открылся бесплатный вещевой центр

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области сегодня в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…