5 ноября в 17:59
  1. Общество

В центральной больнице Коврова организуют ПЦР-лабораторию

Фото: Наталья Ларина
Власти Владимирской области дополнительно выделили 15 млн рублей Центральной больнице города Коврова на организацию ПЦР-лаборатории. В течение ближайших недель будет закуплено необходимое оборудование.

Для повышения доступности диагностики оборудование также направят Центру специализированной фтизиопульмонологической помощи, сообщила глава облздрава Елена Утемова.

По ее словам, сегодня региональная система здравоохранения вышла на показатель 160 тестов на 100 000 населения. По оценке департамента, это неплохой показатель, прослеживается положительная динамика числа исследований.

Елена Утемова сообщила также, что из федерального бюджета дополнительно выделено 50 млн рублей на укрепление материально-технической базы для обеспечения кислородом пациентов с дыхательной недостаточностью. Эти деньги предназначены для приобретения оборудования в палаты интенсивной терапии, средств индивидуальной защиты. Частично их можно направить на транспортные услуги для медработников.

Читайте также: На владимирской станции скорой помощи сформируют три дополнительные бригады

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.