6 ноября в 10:21
  1. Происшествия

Ковровчанину грозит 6 лет тюрьмы за хищение бюджетных средств

Фото: из архива редакции
31-летний лже-предприниматель из Коврова подал в местную администрацию документы на получение гранта для открытия бизнеса. Господдержку местные власти оказали в размере 300 тысяч рублей. Однако деньги молодой человек потратил на личные нужды.

По данным прокуратуры, несостоявшемуся бизнесмену грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Преступный умысел возник у ковровчанина еще в 2016 году. Он якобы собирался открыть небольшую точку общепита, заручившись господдержкой. На грант планировал купить торговый киоск. Но документы, как оказалось впоследствии, содержали ложные сведения. 

Кстати, свою вину получатель государственного гранта не признал. Но доказательств в ходе следствия собрано достаточно. 

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный  суд города Владимира.

Читайте также: Во Владимирской области полицейские пресекли хищение на 14 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушинском районе рыбак провалился под лёд и погиб сегодня в 12:10
Первая трагедия на тонком льду: ночью 24 ноября на озере Горочное нашли тело 62-летнего рыбака. Утром он уехал ловить рыбу, а ночью его тело нашли сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области.
Во Владимирской области задержаны террористы ИГИЛ сегодня в 10:31
ФСБ сообщает о задержании в селе Черкутино Собинского района выходца из стран Центральной Азии. В ходе обыска в одном из многоквартирных домов было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.
В Суздальском районе у водителей-должников арестовали автомобили 24 ноября в 12:01
В Суздальском районе инспекторы ГИБДД провели рейд вместе с судебными приставами. За рулем 10-ти автомобилей сидели неплательщики административных штрафов. На две машины был наложен арест.