6 ноября 2020 в 10:21
  1. Происшествия

Ковровчанину грозит 6 лет тюрьмы за хищение бюджетных средств

Фото: из архива редакции
31-летний лже-предприниматель из Коврова подал в местную администрацию документы на получение гранта для открытия бизнеса. Господдержку местные власти оказали в размере 300 тысяч рублей. Однако деньги молодой человек потратил на личные нужды.

По данным прокуратуры, несостоявшемуся бизнесмену грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Преступный умысел возник у ковровчанина еще в 2016 году. Он якобы собирался открыть небольшую точку общепита, заручившись господдержкой. На грант планировал купить торговый киоск. Но документы, как оказалось впоследствии, содержали ложные сведения. 

Кстати, свою вину получатель государственного гранта не признал. Но доказательств в ходе следствия собрано достаточно. 

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный  суд города Владимира.

Читайте также: Во Владимирской области полицейские пресекли хищение на 14 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области сегодня в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области вчера в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…