6 ноября в 16:12
  1. Общество

На землях сельхозназначения во Владимирской области выявили 37 свалок

За этот год сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области проконтролировали площадь земель сельхозназначения в 25,4 тыс. га. Выявлено 37 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов. 16 из них, по требованию ведомства, уже убрали.

«В департамент имущественных и земельных отношений направлены материалы дел в отношении семи собственников, не использующих для сельхозпроизводства девять участков в Меленковском, Александровском, Вязниковском, Судогодском и Камешковском районах, общей площадью 387,76 га. В 2019-2020 годах судами вынесено пять решений об изъятии у нерадивых собственников неиспользуемых земельных участков общей площадью 203,43 га», – сообщает пресс-служба ведомства.

В Россельхознадзоре отмечают, что в этом году на основании предписаний вовлечено в сельхозпроизводство более 1280 га ранее неиспользуемых земель. 

Читайте также: Жительницу Владимирской области оштрафовали за заросшие поля

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.