6 ноября в 16:25
  1. Общество

В больницах Владимирской области провели масштабную проверку кислородного оборудования

Фото: Владимир Чучадеев
В 17 учреждениях государственной системы здравоохранения Владимирской области проведена внеплановая проверка оборудования, обеспечивающего подачу кислорода нуждающимся в нем пациентам. Оборудование еще двух учреждений проверила межведомственная комиссия.

По поручению губернатора департамент здравоохранения организовал инспекционную проверку кислородного оборудования, используемого в городской больнице №6 и роддоме №2 областного центра. В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента Александр Жестков, главные врачи учреждений Елена Михайлова и Сергей Телегин, представители Общероссийского народного фронта, Росздравнадзора, МЧС, специалисты обслуживающей организации.

«В Челябинской области произошло чрезвычайное происшествие с кислородным оборудованием. Глава нашего региона поручил сформировать комиссию для выборочного обследования кислородных станций и помещений для хранения кислородных баллонов и порядка их эксплуатации на объектах здравоохранения области. Комиссия проверила два учреждения. Оборудование на остальных объектах проверено руководителями медицинских организаций», – цитирует пресс-служба областной администрации слова Александра Жесткова.

Для обеспечения кислородом пациентов, проходящих лечение от коронавирусной инфекции, на территории больницы №6 установлена новая кислородная станция, соответствующая всем современным требованиям. Оборудование емкостью 8 тонн располагается на отдельно стоящей крытой площадке и работает в штатном режиме под круглосуточным контролем обслуживающей специализированной организации. Члены комиссии проверили соответствие правилам расположения, технического состояния и порядка обслуживания этой кислородной станции, а также удостоверились в наличии и готовности к работе резервного оборудования – так называемой кислородной рампы. Замечаний у комиссии нет. На случай экстренных ситуаций, дополнительно к этому оборудованию, больница обеспечена в достаточном количестве также кислородными концентраторами. Кислород в госпитале постоянно получают в среднем около 160 пациентов. Каждый из них потребляет от 5 до 10 литров кислорода в минуту. Каждые 4-5 дней кислородная станция пополняется свежим запасом жизненно необходимого газа.

В родильном доме №2 г. Владимира члены комиссии осмотрели бокс для хранения кислородных баллонов, кислородную рампу, емкости с кислородом. Оборудование надлежащим образом защищено от доступа посторонних, его техническое обслуживание регулярно проводится ответственными сотрудниками учреждения, имеющими допуск к работе с кислородными баллонами. Правила пожарной безопасности при размещении и эксплуатации оборудования соблюдены.

Главные врачи 17 районных больниц Владимирской области отчитались перед департаментом здравоохранения о результатах внеплановых проверок кислородного оборудования. Оно эксплуатируется в соответствии с правилами техники безопасности. Обслуживающий персонал в учреждениях прошел дополнительный инструктаж.

Читайте также: Во Владимирскую область поступит очередная партия детской вакцины от гриппа

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области сегодня в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…