9 ноября в 14:01
  1. Общество

Муниципалитетам Владимирской области могут отдать налог на профессиональный доход

Фото: Валентина Черкасова
Губернатор предложил Законодательному Собранию внести изменения в закон Владимирской области о межбюджетных отношениях. Поправки рассчитаны на повышение доходности муниципальных образований.

С 2021 года предлагается в полном объеме передать в бюджеты городских округов и муниципальных районов налог на профессиональный доход (так называемый налог на самозанятых, действующий с 1 июля текущего года), а также часть налога по упрощенной системе налогообложения, сообщает пресс-служба «белого дома».

В департаменте финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации отмечают, что «передача в бюджеты муниципальных образований налога на профессиональный доход даст муниципальным образованиям региона стимул по развитию на своих территориях малого бизнеса в различных сферах экономики». При активной работе органов местного самоуправления по выводу из «теневого» сектора экономики самозанятых сумма этого налога к 2023 году может составить несколько десятков миллионов рублей.

Кроме этого, муниципалитеты могут получить часть налога по упрощенной системе налогообложения. Дополнительные нормативы его отчисления в местные бюджеты предлагается утверждать законом об областном бюджете ежегодно. При этом сам норматив будет устанавливаться дифференцированно для каждого городского округа и муниципального района, исходя из объема потерь местных бюджетов в связи с отменой с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход, который сейчас перечисляется в местные бюджеты в полном объеме. По расчетам специалистов, предлагаемые изменения помогут бюджетам городских округов и муниципальных районов компенсировать недополученные доходы.

Читайте также: С 2021 года во Владимирской области изменится налог на недвижимость

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Под Владимиром две фуры столкнулись с бензовозом 8 минут назад
ДТП с участием двух фур и бензовоза произошло сегодня в Суздальском районе, на повороте на поселок Садовый. Грузовые машины загорелись.
Ледовый комплекс "Владимир" оштрафован за нарушение требований безопасности 26 минут назад
Штраф в 100 тысяч рублей был назначен руководству ледового комплекса в октябре по решению Ленинского суда. Инспекция по промышленному надзору выявила нарушения в эксплуатации опасного газового оборудования, а директор уч…
Во Владимирской области восстанавливают гидротехнические сооружения два часа назад
Администрацией Владимирской области в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено выделение денежных средств на поддержание их в безопа…