10 ноября 2020 в 16:34

Жителям Владимирской области возвращают деньги за энергоэффективный капремонт

Фото: Владимир Чучадеев
Собственники многоквартирных домой из Владимира и Кольчугино смогут воспользоваться приятным бонусом данной программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Его правление утвердило отчёт Владимирской области о выполнении в рамках реализации постановления Правительства РФ №18 работ по энергоэффективному капитальному ремонту в двух многоквартирных домах общей площадью 15,67 тыс. кв.м.

В пресс-службе администрации региона уточняют: речь идет о домах №7 по улице Безыменского во Владимире и №1 г по улице Чапаева в Кольчугино. Здесь были установлены узлы управления и регулирования подачи тепловой энергии, повышена теплозащита наружных стен. Кроме того, в доме №7 по улице Безыменского заменены трубопроводы внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, проведена тепловая изоляция. А для жильцов дома №1 г по улице Чапаева усилили теплозащиту крыши.

По предварительным прикидкам, жители данных домов сэкономят на счетах за тепло 1,83 млн рублей. В частности, по дому № 7 по улице Безыменского этот показатель может достигать 842,62 тыс. рублей (26,22 процента), по дому № 1 г по улице Чапаева – 983,86 тыс. рублей (36,31 процента).

Правление Фонда ЖКХ признало завершёнными в полном объёме работы и (или) услуги по капитальному ремонту, мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности в названных домах и приняло решение перечислить Владимирской области финансовую поддержку госкорпорации в размере 6,99 млн рублей. Общая стоимость работ на объектах составляет 23,86 млн рублей, таким образом, собственникам жилья будет возмещено за счёт средств Фонда ЖКХ 29 процентов от всех затрат на капремонт.

Роман Годунин, врио заместителя губернатора напомнил, что Владимирская область уже подала две заявки на финансовую поддержку за счёт средств Фонда ЖКХ на проведение энергоэффективного капремонта многоквартирных домов. Так, по первой из них, поданной в 2019 году, области была предоставлена финансовая поддержка на сумму 973,69 тыс. рублей (80 процентов от общей стоимости работ) на ремонт многоквартирного дома во Владимире, который позволил достичь расчётного размера экономии на оплате коммунальных ресурсов на общую сумму 749,54 тыс. рублей ежегодно.

- Жители домов, которые приняли решение участвовать в программе энергоэффективного капремонта, уже ощутили реальный эффект: и в улучшении качества условий проживания, и в экономии. Напомню, что при реализации энергоэффективного капремонта важна именно инициатива жителей, потому что механизм действия программы основан на софинансировании с их стороны, госкорпорация возмещает затраты частично, но всё равно ощутимо для бюджета граждан. Мы будем и в следующем году продолжать эту совместную работу с Фондом ЖКХ, и, надеюсь, уже большее количество жителей нашей области в неё включится, – отметил Роман Годунин.

СПРАВОЧНО

В регионе-33 запланировано выполнение энергоэффективного капремонта в 7 многоквартирных домах общей площадью 51,69 тыс. кв.м, в которых проживают 2008 человек, расположенных во Владимире и Кольчугино. На эти цели из средств Фонда ЖКХ предусмотрено направить 23,79 млн рублей. Общая стоимость работ по капитальному ремонту – 60,1 млн рублей (размер финансовой поддержки госкорпорации – 39,58 процента от этой суммы). Общий расчётный размер годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов по данным заявки составляет 7,13 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на кибермошенников
Пресс-служба Владимирского Отделения Банка России приводит статистику по жалобам за первое полугодие. В целом граждане стали реже подавать жалобы - количество обращение снизилось на 12 процентов чем годом ранее, всего бы…
45 минут назад Прокуратура добилась ремонта участка М-7 в Гороховецком районе
В апреле нынешнего года надзорники вместе с госавтоинспекторами проехали по магистрали и нашли состояние ее отдельных участков неудовлетворительными, сообщает пресс-служба ведомства.