10 ноября 2020 в 19:10
  1. Бизнес

В Камешковском районе открылся новый мясокомбинат

Моногород Камешково во Владимирской области продолжает прирастать новыми производствами. 10 ноября губернатор Владимир Сипягин побывал на церемонии запуска мясоперерабатывающего комбината группы компаний «Владимирский стандарт».

Производственный комплекс возведен на окраине города Камешково, на одном из земельных участков, отведенных под различные инвестиционные проекты в рамках развития моногорода. На новом комбинате уже налажено производство колбас, создано более 300 новых рабочих мест. Впереди - дальнейшее развитие и расширение. 

Для запуска нового комплекса потребовалось на этапе первой очереди проекта построить цех технических фабрикатов и основные элементы инфраструктуры — котельную, насосную, трансформаторную подстанцию, ветку газопровода. Инвестиции в проект уже превысили 1 млрд. рублей.   

Группа компаний «Владимирский стандарт» производит множество видов колбасных изделий, продукты глубокой заморозки, готовые блюда и деликатесы, поставляя все это  более чем в 30 регионов и крупные сетевые магазины. 

Губернатор Владимир Сипягин отметил, что компания «Владимирский стандарт» активно развивается, присутствует в различных городах и районах области во Владимире, Гусь-Хрустальном и Судогодском районах, Радужном. А теперь и в Камешковском районе. «Владимирский стандарт» является крупным налогоплательщиком во Владимирской области, а общее число работников всех его подразделений превышает 3 тысячи человек.

- Очень важно, что группа компаний открывает производства в сельской  местности и в моногородах, что является новым импульсом и новой перспективой их развития. Это достойные условия труда и заработная плата,  - подчеркнул Владимир Сипягин.

Глава Камешковского района Надежда Игонина подтвердила слова губернатора:

- Это здорово, что к нам в район пришел сильный инвестор и предложил новый, интересный, очень нужный нашему району проект. На сегодняшний день на новом предприятии из 340 работающих 60 процентов —  жители нашего района. Мне очень хочется пожелать нам побольше таких инвесторов!

От имени руководства группы компаний «Владимирский стандарт» гостей приветствовал ее вице-президент, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания области Павел Антов.

- Мощность, которой позволит достичь новый мясокомбинат Камешковком районе, — 2,5 тысячи тонн в месяц. На сегодняшний день мы достигли половины этого уровня. Если мы достигнем полного запланированного объема, то на этом предприятии будут работать 500 человек. Мы будем стремиться к тому, чтобы стать градообразующим предприятием Камешковского района, набирать как можно больше людей, расширять наше производство, - сказал Павел Антов.

Владимир Сипягин и другие гости церемонии открытия смогли с соблюдением всех санитарных требований побывать на участках нового комплекса, оценить новизну оборудования и особенности технологий, аккуратность и чистоту на производстве.

Губернатор с одобрением сказал, что ориентировочно в 2021 году в Судогодском районе «Владимирский стандарт» планирует запуск распределительного центра с объемом инвестиций в сумме от 300 до 400 млн. рублей, и более чем двумя сотнями рабочих мест. Этот центр позволит обрабатывать различную пищевую продукцию и поможет предприятиям региона  продвигать свои товары. 

От имени администрации области Сипягин поблагодарил «Владимирский стандарт» за результативное сотрудничество.

Ранее мы сообщали: Инвесторы выбирают Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам 5 мая в 15:56
Банк «Открытие» увеличил процентные ставки по всей линейке вкладов для розничных клиентов. Рост составил 0,1-0,5 п.п. Таким образом, максимальная ставка, которой теперь могут воспользоваться клиенты банка, 5,1% годовых п…
Владимир Сипягин направил полмиллиарда на стимулирование инвестактивности 4 мая в 18:56
Во Владимирской области разработан комплекс мер для поддержки действующих предприятий и создания новых индустриальных парков. Финансирование направят на компенсацию затрат на расширение производства, приобретение оборудо…
Банк «Открытие» добавил в мобильный банк переводы с бизнес-карт клиентам сторонних банков 28 апреля в 11:21
В мобильном банке для клиентов банка «Открытие» – владельцев малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей – появилось сразу несколько новых полезных функций.