11 ноября в 16:30
  1. Происшествия

Кольчугинская школа была сдана с нарушениями

Фото: Наталья Ларина
Что именно нарушили чиновники, сдавая данный объект, сообщают сразу два правоохранительных ведомства: Управление ФСБ России по Владимирской области и региональный СледКом.

По версии следствия, чиновники муниципалитета во время строительства школы без проверки соответствия выполненных работ требованиям пожарной безопасности подписали акты выполненных работ в образовательном учреждении «Средняя школа №1 г.Кольчугино».

Однако проверяющие при осмотре огнезащитного покрытия плит перекрытия объекта капитального строительства установили факт нарушения нормативных требований. В частности, толщина огнезащитного состава была значительно меньше, чем предусмотрено проектом. При возникновении ЧП это могло бы привести к трагедии. При подобном раскладе людям могло не хватить времени для эвакуации.

Но несмотря на данные грубейшие нарушения, в марте нынешнего года состоялось открытие «Средней школы №1 г.Кольчугино».

По оценке правоохранителей, вышеуказанные незаконные действия должностных лиц привели к необоснованному расходованию бюджетных средств в размере более 15 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России - превышение должностных полномочий. Расследование продолжается.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушинском районе рыбак провалился под лёд и погиб сегодня в 12:10
Первая трагедия на тонком льду: ночью 24 ноября на озере Горочное нашли тело 62-летнего рыбака. Утром он уехал ловить рыбу, а ночью его тело нашли сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области.
Во Владимирской области задержаны террористы ИГИЛ сегодня в 10:31
ФСБ сообщает о задержании в селе Черкутино Собинского района выходца из стран Центральной Азии. В ходе обыска в одном из многоквартирных домов было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.
В Суздальском районе у водителей-должников арестовали автомобили 24 ноября в 12:01
В Суздальском районе инспекторы ГИБДД провели рейд вместе с судебными приставами. За рулем 10-ти автомобилей сидели неплательщики административных штрафов. На две машины был наложен арест.