11 ноября 2020 в 16:30
  1. Происшествия

Кольчугинская школа была сдана с нарушениями

Фото: Наталья Ларина
Что именно нарушили чиновники, сдавая данный объект, сообщают сразу два правоохранительных ведомства: Управление ФСБ России по Владимирской области и региональный СледКом.

По версии следствия, чиновники муниципалитета во время строительства школы без проверки соответствия выполненных работ требованиям пожарной безопасности подписали акты выполненных работ в образовательном учреждении «Средняя школа №1 г.Кольчугино».

Однако проверяющие при осмотре огнезащитного покрытия плит перекрытия объекта капитального строительства установили факт нарушения нормативных требований. В частности, толщина огнезащитного состава была значительно меньше, чем предусмотрено проектом. При возникновении ЧП это могло бы привести к трагедии. При подобном раскладе людям могло не хватить времени для эвакуации.

Но несмотря на данные грубейшие нарушения, в марте нынешнего года состоялось открытие «Средней школы №1 г.Кольчугино».

По оценке правоохранителей, вышеуказанные незаконные действия должностных лиц привели к необоснованному расходованию бюджетных средств в размере более 15 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России - превышение должностных полномочий. Расследование продолжается.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области сегодня в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области вчера в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…