1 марта 2020 в 16:03

В Кольчугине начались занятия в новой школе

Весна в Кольчугине началась с открытия нового здания средней школы. 1 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в торжественной обстановке перерезал символическую красную ленточку, открыв начало учебного процесса в новом здании школы.

Этого события кольчугинцы ждали 20 лет. К строительству школы пытались приступить еще в 90х годах. А вообще в Кольчугине новых школ не строилось уже полвека.

Сам корпус на 550 учеников был введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Потребовалось время на прохождение лицензирования и монтаж оборудования. И вот наконец торжественная линейка, которой дан старт занятиям школьников в новых классах.

- Символично, что мы открываем новую школу в первый день весны. Это символ всего нового, долгожданного, многообещающего, - сказала глава города Елена Савинова.

Епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий назвал это событие счастливой победой над долгостроем и над всеми трудностями, подарив школе икону ангела-хранителя.

- Рад, что уже завтра наши дети пойдут в эту замечательную школу, современные классы, будут заниматься спортом в прекрасных условиях. И все это благодаря нацпроекту "Образование", региональному проекту "Новая школа", направленным на повышение качества жизни граждан и доступность качественного образования для всех, и благодаря слаженной работе администрации области, руководства района, строителей, педагогического коллектива, - отметил Владимир Сипягин, вручая благодарственные письма тем, кто своим трудом приближал это праздничное событие.

Особенно теплые слова губернатор нашел для своего советника Виктора Пузанова, курирующего самые знаковые проекты. В том числе за последние два года именно он отвечал за ввод в эксплуатацию трех новых школ.

Глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков поблагодарил губернатора за поддержку строительства школы и за приоритетное внимание ко всем проблемам на этом объекте. А депутат ЗС Александр Дюженков попросил главу региона помочь и в достройке второго корпуса школы.

- Мы уже занимаемся этим вопросом, - обнадежил Сипягин.

После торжественного открытия школы ее директор Ольга Захарова провела почетных гостей по школьным этажам, показав спортивные залы, просторные рекреации с большим телевизором в каждой, классы, оснащенные современным лабораторным оборудованием, мультимедийными комплексами и компьютерной техникой. Кстати, местный провайдер подарил школе сертификат на бесплатный интернет.

В актовом зале в это время занимали места кольчугинские ветераны войны и труженики тыла. В торжественной обстановке губернатор вручил им юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Мы открываем эту школу в год 75-летия Победы. Только благодаря вам, уважаемые ветераны, стал возможен этот день. Вы дали нам жизнь, - обратился к ветеранам Владимир Сипягин.

- Спасибо, что пригласили нас именно сюда. Для нас сегодня двойной праздник, - поблагодарила губернатора в ответном слове от кольчугинских ветеранов Галина Лучникова. - Мы счастливы, что наши внуки и правнуки будут учиться в такой замечательной, комфортной и современной школе.

Читайте также: Во Владимирской области к 2023 году откроют 6 новых школ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…