11 ноября в 16:55
  1. Общество

Владимирская область стала пилотным регионом по развитию промышленного туризма

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках Форума «Сильные идеи для нового времени» губернатор Владимир Сипягин и заместитель генерального директора АСИ по продвижению новых проектов Ольга Захарова заключили соглашение о развитии во Владимирской области промышленного туризма.

В соответствии с соглашением, Агентство стратегических инициатив (АСИ) окажет содействие во внедрении в нашем регионе специально разработанных методических рекомендаций по организации промышленного туризма, будет координировать деятельность по разработке новых производственных экскурсий и экспертизы существующих в регионе туров, окажет организационную и информационную поддержку форумам, конференциям, выставкам и другим мероприятиям, направленным на развитие промышленного туризма, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

Многие предприятия Владимирской области уже сейчас принимают экскурсионные группы. Это касается, например, Гусевского хрустального завода имени Мальцова, фабрики «Дымов» в Суздале, Владимирского хлебокомбината. Готовы открыть свои двери для турпотоков швейная фабрика «Сударь», фармацевтический кластер «Генериум», ювелирный завод «Золотые купола». 

«Даже в этом непростом году нам удается сохранять темпы роста промышленного производства, открываем новые предприятия. А значит, появляются и новые площадки для промышленного туризма», – отметил губернатор Владимир Сипягин.

«Промышленный туризм – это про доверие и про возможность открыто показать свой продукт, свой товар. И, конечно, тот, кто будет первым, получит и потребителей, и инвесторов, и туристов. Поэтому поздравляю вас с тем, что вы – первые. Ваш опыт будет тиражироваться не только на всю Россию, но и на международном рынке», – сказала Ольга Захарова

Кроме Владимирской области в число пилотных регионов, приступивших к внедрению методологии развития промышленного туризма АСИ, вошли Амурская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Кемеровская, Курская, Свердловская, Ульяновская и Челябинская области, Ставропольский край и Чувашская Республика.

Читайте также: Инвесторы выбирают Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области восстанавливают гидротехнические сооружения 19 минут назад
Администрацией Владимирской области в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено выделение денежных средств на поддержание их в безопа…
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 131 человека 25 минут назад
Новый антирекорд по заражениям. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 27 ноября сообщает о 131 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире…
В Радужном осветили автодорогу после прокурорской проверки сегодня в 09:39
Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на отдельных участках в ЗАТО Радужный недостаточна освещена, что несоответствует требованиям безопасности. Иск надзорного ведомства был удовлетворен в суде. Местные влас…