12 ноября в 12:27
  1. Общество

Во Владимирской области растет популярность ипотечных кредитов

Фото: Наталья Ларина
Жители региона с начала года получили 9844 ипотечных кредитов на 18,8 млрд рублей, что на 27% больше объема выданной ипотеки за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка России.

При этом только за третий квартал выдано 4606 ипотечных жилищных кредитов на 9,1 млрд. Это на 71,5% (!) больше, чем за третий квартал 2019 года. Средний размер такого кредита - 1,9 млн, средний срок кредитования - около 18 лет.

Всего же общая сумма оформленных жителям ипотечных займов увеличилась за год на 15% и составила 58,1 млрд. При этом просрочка по ним в общем объеме кредитов крохотная - 0,8%.

Повышение спроса на ипотеку объясняется удешевлением стоимости кредитов вслед за снижением ключевой ставки Банка России -за год более чем на 2,3 процентных пункта. Поддержку рынку также оказывает реализация госпрограммы льготной ипотеки под 6,5% на приобретение нового жилья. Кстати, срок действия этой программы продлен до 1 июля 2021 года», - отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Читайте также: В городе Радужный сирота получила квартиру через суд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.