12 ноября в 18:29
  1. Общество

Во Владимире нуждающимся семьям помогают продуктами, вещами и канцтоварами

В период пандемии сотрудники отделения срочной социальной помощи Владимирского комплексного центра, начиная с апреля, приняли более двух тысяч звонков.

-  В это время начался режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, - поясняет заведующая отделением Наталья Гиацинтова. -  Кроме того, закрывались косметические салоны, парикмахерские. Вводился пропускной режим. Всем нужна была консультация. Многие просили о помощи. 

За полгода сотрудники отделения срочной социальной помощи вместе с волонтерами и студентами доставили более 1000 продуктовых наборов, а также лекарства и СИЗы. В том числе помогают и семьям с детьми, в которых родители остались без работы. Кстати, школьникам из малообеспеченных многодетных семей и тех, где мама растит ребенка в одиночку, за время пандемии сотрудники службы соцзащиты выдали более 1000  наборов канцелярских товаров.  

На базе отделения работает пункт выдачи средств реабилитации для тех, кто не имеет инвалидности. За шесть месяцев их получили около 200 человек. Из них 10-ти пожилым людям, которым трудно передвигаться, средства реабилитации доставили на дом. 

Кроме того, в отделении действует вещевой склад. Новую обувь и одежду поставляют спонсоры, торговые центры и обычные люди. В месяц здесь «одевают» по 10-15 семей. Владимирцы, имеющие возможность передать одежду и обувь – новую и в хорошем состоянии, могут обратиться по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, д. 39. Время работы: с 8.30 до 17.00. 

Номер единого социального телефона: (4922)-36-28-33; 8-800-450-01-21.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области начнут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.