12 ноября в 18:06
  1. Происшествия

Хакеру из Владимира грозит реальный срок наказания

Фото: из архива редакции
По версии следствия, 35-летний горожанин работал на международную киберпреступную группировку FIN7. Расследование уголовного дела в отношении него вели сотрудники УМВД по городу Владимиру вместе с коллегами из регионального Управления ФСБ России.

Горожанина обвиняют в хакерстве - создании и распространении компьютерных программ, предназначенных для санкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

В течение двух лет им были созданы и усовершенствованы специальные компьютерные программы, с помощью которых он подключался к чужим ПК и мог копировать, уничтожать, модифицировать находящиеся там файлы, а также устанавливать и запускать программы, делать снимки экрана и получать их.

По заключению эксперта, созданная владимирским хакером программа была  частью программного обеспечения, используемого международной киберпреступной  группировкой.

Горожанину грозит лишение свободы на срок до 4 лет. Дело передано в суд.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области полицейские пресекли хищение на 14 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вынесен приговор жителю Меленковского района, убившему велосипедиста вчера в 17:30
Трагедия произошла 25 июня 2018 года. Прокуратура Владимирской области сообщает подробности судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 45-летний местный житель.Его обвинили в умышленном причинении вреда здоровью…
В Муроме пьяный водитель сбил пешехода и скрылся с места аварии вчера в 15:03
В городе Муром Владимирской области сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 51 – летнего местного жителя, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешехода и попытался скрыться с…
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей 2 декабря в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…