12 ноября в 17:25
  1. Общество

Во Владимирской области разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области коечный норматив выполнен на 186%, оборудовано 1264 места для больных коронавирусом, но этого мало, признают в департаменте здравоохранения. В ближайшее время 95 койко-мест развернут в Камешковской районной больнице, еще 30 коек появится в Собинке.

Такую информацию озвучила на еженедельном брифинге, посвященном коронавирусу, директор облздрава Елена Утемова.

Кроме того, глава департамента сообщила, что в стационарах больниц №2 и №5 города Владимира в настоящее время производится установка более мощного кислородного оборудования, а также монтируются шлюзы для обеспечения безопасности медицинского персонала. Эти работы ориентировочно закончат к 1 декабря (во владимирской больнице №2) и к 7 декабря (во владимирской больнице №5).

Комиссия департамента на днях выезжала и в госпиталь для ветеранов войн: на его базе планируют оборудовать так называемые «койки для долечивания».

«Пациенты, которые прошли основной этап лечения, но пока не имеют отрицательных мазков на коронавирусную инфекцию и не могут лечиться дома, будут переведены сюда. Мы понимаем, что это паллиативная мера, потому что речь идет не о лечении вновь выявленных больных, а о тех кого переведут в госпиталь на дальнейшее лечение из стационаров, освобождая тем самым места для тех, кому необходима искусственная подача кислорода», – объяснила Елена Утемова.

Читайте также: Во Владимирской области за сутки выявлено 118 случаев заболевания коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.