12 ноября в 18:08
  1. Общество

Из-за коронавируса вязниковских детей повезут лечиться в Муром

Фото: Владимир Чучадеев
Ковидный госпиталь в Вязниках организовали в здании детской больницы. Родители бьют тревогу, но по факту именно эта мера позволит лечить вязниковцев с ковидом в пределах родного города, а не отправлять их в Ковров и Владимир.

Такое решение принял департамент здравоохранения Владимирской области.

«На первом этаже этой вязниковской больницы располагалось боксированное инфекционное отделение с отдельным входом, а на втором этаже – педиатрическое отделение, но по факту детей в тяжелом состоянии здесь никогда не держали, поскольку реанимационного отделения тут нет. Их всегда принимали в основной ЦРБ, а потом увозили в областную детскую клиническую больницу, в Ковров или в Муром, где есть круглосуточное дежурство врачей, действующая реанимация и хирургия», – рассказала директор облздрава Елена Утемова.

Вариант с отправкой детей в Муром позволил использовать готовые боксы инфекционного отделения для лечения коронавирусных пациентов, остро нуждающихся в подаче кислорода, поскольку в здании есть такая подводка.

Также главному врачу вязниковской ЦРБ поручено рассмотреть возможность организации нескольких палат для оказания помощи детям в основном здании, где круглосуточно дежурит персонал. Там будут лечить детей, находящихся в состоянии средней степени тяжести, которые не требуют круглосуточного наблюдения педиатром.

Читайте также: Во Владимирской области разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области два часа назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…