16 ноября в 11:52
  1. Общество

Облздрав предлагает владимирцам обсудить модернизацию поликлиник

Фото: Наталья Ларина
В ближайшие три года во Владимирской области планируется построить 38 современных ФАПов, амбулаторий и поликлиник. Медицинский информационный центр ждет мнения будущих пациентов о том, каким они видят первичное звено медслужбы в малых городах и селах.

До конца 2023 года регион получит из федерального бюджета 3,4 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения в городах и поселках с населением до 50 тысяч человек.

По данным облздрава, новые поликлиники должны появиться в Суздале, Собинке, Кольчугино и Струнино. 41 объект здравоохранения ждет капремонт, а 2 учреждения – реконструкция. По программе модернизации будет закуплено также новое медоборудование и транспорт.

Жителей призывают принять активное участие в обсуждении программы, поделиться своим мнением. Свои предложения можно отправлять до 1 декабря 2020 года по электронному адресу: post@miac33.ru.

Читайте также: К 2021 году во Владимирской области телемедицину внедрят 55 больниц и поликлиник

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области 56 минут назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…