16 ноября в 14:43
  1. Общество

Во Владимирской области реставрируют усадьбу Голицыных

В Юрьев-Польском районе к 210-летию победы России в Отечественной войне 1812 года приведут в порядок особняк князей Голицыных, где скончался от ран великий русский полководец, герой войны с Наполеоном – Петр Багратион.

Об этом в интервью ТАСС рассказала директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

Туристический потенциал этого комплекса велик: уже сейчас сюда приезжает много людей. В здании, где расположен дом культуры, действует музейная экспозиция, посвященная Багратиону. Неподалеку от усадьбы, на месте первоначального погребения полководца, установлены памятная плита и бронзовый бюст.

«В 2020 году мы начали ремонт здания. Надеюсь, что к 2022 году мы его восстановим. Общий объем финансирования проекта за счет областного бюджета составит около 50 млн рублей», – отмечает глава департамента культуры.

Параллельно с реставрационными работами совместно с Российским военно-историческим обществом прорабатывается вопрос о расширении экспозиции, посвященной Отечественной войне 1812 года.

Читайте также: Усадьба Воронцовых-Дашковых в Петушинском районе попала в федеральный проект

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области сегодня в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…