16 ноября в 17:48
  1. Общество

Спецолимпиец из Владимирской области награжден за разработку логотипа для Всемирных игр в Казани

Фото: Ирина Игнатова
Александр Густяков удостоен награды за участие во Всероссийском конкурсе. Он разработал логотип Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года в Казани.

Александр живет в психоневрологическом пансионате г. Гусь — Хрустальный, пос. Гусевский. С детского дома увлекался танцами, посещал танцевальную студию. Любовь к хореографическому искусству в нем не угасает до сих пор. В составе танцевального коллектива учреждения соцзащиты он является одним из ведущих исполнителей. Без участия этого талантливого и креативного человека в пансионате не обходится ни один праздник или соревнование. Поражают его отзывчивость и активность. 

В этом году Александр Густяков вместе со своим коллективом стал лауреатом 1 степени Международного конкурса «Моя весна, моя Победа», одним из победителей Всероссийского фестиваля — конкурса творчества и искусств «На родине Есенина» и обладателем гран-при сразу нескольких областных творческих конкурсов. 

Александр - активный пользователь компьютера и социальных сетей. В интернет - пространстве у него очень много друзей, с которыми он делится своими успехами и победами.

Еще одним увлечением Александра является игра в городки. Упорные тренировки приносят результаты:  Саша один из лучших игроков пансионата и победитель нескольких турниров, которые здесь проходили. Его поддерживает региональная общественная благотворительная организация «Специальная Олимпиада», проекты которой в области поддержаны президентскими грантами. 

Не смог молодой человек остаться в стороне от участия во всероссийском конкурсе на разработку логотипа Всемирных зимних игр, которые пройдут в Казани в 2022 году.  В сопроводительном письме к заявке Александр написал: «Мой девиз «Я сделаю это!» Так я хотел выразить свою любовь к Специальной Олимпиаде и поблагодарить организаторов за то, что они  развивают интерес к спорту у людей с особенностями интеллектуального развития. Это помогает преодолеть трудности в жизни, стремиться к победе на соревнованиях».

Александр долго работал, придумал несколько вариантов логотипа и зарегистрировал лучший. Он прошел все три этапа конкурса. 

И в итоге логотип Александра Густякова отмечен специальным призом. А историю о нем оргкомитет Специальной Олимпиады перевел на английский язык и распространил по странам мира, участницам будущих Всемирных игр. 

Читайте также: В областном турнире по волейболу приняли участие 11 специальных школ-интернатов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.