17 ноября в 15:36
  1. Общество

Многодетные родители заинтересовались ипотекой, алиментами и налоговыми преференциями

Фото: Ирина Игнатова
Во Владимире прошла очередная встреча сотрудников регионального отделения Российского Детского фонда с многодетными родителями. За юридическими консультациями обратились 15 семей из областного центра, Селивановского и Петушинского районов.

Во Владимире прошла очередная встреча сотрудников регионального отделения Российского Детского фонда с многодетными родителями. За юридическими консультациями обратились 15 семей из Владимира, Селивановского и Петушинского районов. 

Многодетные родители задавали вопросы по поводу выделения земельных участков, получения алиментов в твердой денежной форме, налоговых льготах. Некоторые интересовались, как можно получить областной знак «Родительская слава». Так вот он полагается отцу и матери за рождение и хорошее воспитание пятерых и более детей. Младшему должно исполнится 8 лет. Ходатайство о награждении знаком обычно готовят органы местного самоуправления. 

На приеме были обращения по поводу улучшения жилищных условий и льготному ипотечному кредитованию. Даны консультации о 50-% льготе по регистрации прав на недвижимость и по выделению долей в квартире, приобретенной с использованием материнского капитала. 

Одинокая многодетная мама из Владимира попросила о помощи с отсрочкой  призыва в армию для старшего сына, который, как выяснилось главный кормилец в семье. Сотрудники Детского фонда назвали документы, которые нужно собрать. Решено составить ходатайство в военкомат об отсрочке. 

- Участились обращения и по поводу того, что органы опеки забирают детей из семьи или отказывают в опекунстве, - рассказала директор регионального отделения Российского Детского фонда Елена Афанасьева. – Когда начинаешь разбираться, то оказывается, что жалобщики скрывают половину информации. И правду, к сожалению, приходится узнавать из других источников. 

Елена Павловна сообщила, что недавно разбирались с жалобой отца из Камешковского района на то, что из семьи из-за плохих бытовых условий забрали троих ребятишек, оставив младшего, четвертого. Выяснилось, что у женщины статус одинокой матери, она злоупотребляет спиртным и дома очень грязно. За прошедшие с момента обращения две недели, у родителей в социально-реабилитационный центр забрали и четвертого малыша, а жалобщиком был его отец. Ванна, которую собирался подарить семье Детский фонд, так и осталась невостребованной. 

Специалисты Детского фонда стали разбираться и с другим обращением из Селивановского района по поводу того, что женщине отказали в опекунстве над сестрами и братьями, определив их по разным детским домам. По запросу удалось выяснить причину. Оказалось, женщина   лишена родительских прав  на ребенка от первого брака, он живет с отцом. Этот факт явился причиной невозможности  рассмотреть ее как опекуна своих сестер.

- К сожалению, выясняются такие вот обстоятельства, они не радуют, лучше бы их не было, - говорит Елена Афанасьева. – Хочется помогать семьям с детьми, в которых родители – ответственные и заботливые люди. 

Ранее мы сообщали: Детские пособия продлят автоматически до марта 2021 года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области два часа назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…