18 ноября 2020 в 17:29
  1. Происшествия

В Собинке пожарные отстояли жилой дом

ЧП произошло 18 ноября в 13.51. Пожарные прибыли на улицу Дальняя через пять минут после сообщения, уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Горели дровник и хозпостройка, пристроенная к дому.  В считанные минуты огнеборцы локализовали пожар, и не дали огню перекинуться на дом. 

Всего привлекалось 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 9 человек и 3 единицы техники.

Как рассказал дознавателям хозяин дома, он решил сжечь на своём участке сухие ветки. Сильный ветер раздул огонь на дровник, а потом и на хозпостройку, которые быстро начали превращаться в факел. Мужчина попытался потушить пожар сам. Соседи, видя бедственную ситуацию, вызвали спасателей.

Теперь хозяина дома, у которого дотла сгорел дровник и пострадала от огня хозпостройка, привлекут к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. 

Главное управление МЧС России призывает граждан к ответственному обращению с огнём, к соблюдению правил и требований пожарной безопасности При возникновении пожара незамедлительно звоните по номерам телефонов – 01 (со стационарного), 101, 112 – с мобильного. 

Ранее мы сообщали: Владимирские военнослужащие спасли из горящего дома троих детей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области сегодня в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области вчера в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…