18 ноября в 17:29
  1. Происшествия

В Собинке пожарные отстояли жилой дом

ЧП произошло 18 ноября в 13.51. Пожарные прибыли на улицу Дальняя через пять минут после сообщения, уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Горели дровник и хозпостройка, пристроенная к дому.  В считанные минуты огнеборцы локализовали пожар, и не дали огню перекинуться на дом. 

Всего привлекалось 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 9 человек и 3 единицы техники.

Как рассказал дознавателям хозяин дома, он решил сжечь на своём участке сухие ветки. Сильный ветер раздул огонь на дровник, а потом и на хозпостройку, которые быстро начали превращаться в факел. Мужчина попытался потушить пожар сам. Соседи, видя бедственную ситуацию, вызвали спасателей.

Теперь хозяина дома, у которого дотла сгорел дровник и пострадала от огня хозпостройка, привлекут к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. 

Главное управление МЧС России призывает граждан к ответственному обращению с огнём, к соблюдению правил и требований пожарной безопасности При возникновении пожара незамедлительно звоните по номерам телефонов – 01 (со стационарного), 101, 112 – с мобильного. 

Ранее мы сообщали: Владимирские военнослужащие спасли из горящего дома троих детей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушинском районе рыбак провалился под лёд и погиб сегодня в 12:10
Первая трагедия на тонком льду: ночью 24 ноября на озере Горочное нашли тело 62-летнего рыбака. Утром он уехал ловить рыбу, а ночью его тело нашли сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области.
Во Владимирской области задержаны террористы ИГИЛ сегодня в 10:31
ФСБ сообщает о задержании в селе Черкутино Собинского района выходца из стран Центральной Азии. В ходе обыска в одном из многоквартирных домов было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.
В Суздальском районе у водителей-должников арестовали автомобили 24 ноября в 12:01
В Суздальском районе инспекторы ГИБДД провели рейд вместе с судебными приставами. За рулем 10-ти автомобилей сидели неплательщики административных штрафов. На две машины был наложен арест.