19 ноября 2020 в 15:34
  1. Общество

Паспорта готовности к отопительному сезону получили только 12 муниципалитетов Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
В областной администрации подвели итоги подготовки муниципалитетов к холодам. По сравнению с прошлым годом стало меньше муниципальных образований, которые смогли вовремя и без проблем подготовиться к отопительному сезону.

15 ноября - последний день получения паспортов готовности. По состоянию на 16 ноября эти документы получили только 12 (из 21) муниципалитетов региона-33: города Гусь-Хрустальный и Радужный, а также Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Меленковский, Муромский, Петушинский, Селивановский, Судогодский и Юрьев-Польский районы. В прошлом году процедуру прошли 16 муниципалитетов.

В прошлом году Виталий Мутко, ещё в должности заместителя Председателя Правительства, при оценке готовности регионов страны к отопительному сезону отмечал среди наиболее важных вопрос получения муниципальными образованиями паспортов готовности к осенне-зимнему периоду. Он подчёркивал, что неполучение муниципальным образованием паспорта готовности может стать веским поводом для рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности его руководителя. 

Однако несмотря на позицию господина Мутко и активную работу  профильных ведомств - Департамента ЖКХ и Ростехнадзора по Владимирской и Ивановской областям, руководство девяти муниципалитетов региона не исполнило приказ Минэнерго России от 12.03.2013 № 103 – выданные замечания не устранены в обозначенные сроки.

Поэтому даже если документы будут приведены в порядок, города Владимир, Ковров, округ Муром, а также Александровский, Вязниковский, Киржачский, Кольчугинский, Собинский и Суздальский районы получат только акты готовности. В областной администрации уточнили: руководители данных муниципальных образований ни разу не участвовали в заседаниях комиссии по подготовке к получению паспортов готовности, которые проводили совместно Департамент ЖКХ, Ростехнадзор и государственная жилищная инспекция. 

СПРАВОЧНО

Сроки выдачи паспортов готовности к отопительному периоду составляют: 

– не позднее 15 сентября – для потребителей тепловой энергии, 

– не позднее 1 ноября – для теплоснабжающих и теплосетевых организаций, 

– не позднее 15 ноября – для муниципальных образований.

Ранее мы сообщали: Жителям Владимирской области возвращают деньги за энергоэффективный капремонт

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире начались отключения горячей воды вчера в 18:34
С сегодняшнего дня, 6 мая, в областном центре завершился отопительный сезон. И начались сезонные работы по ремонту тепловых сетей. Горожан ждут двухнедельные отключения горячего водоснабжения.
Во Владимире пройдут гастроли Тульского театра кукол вчера в 17:50
Труппа Тульского государственного театра кукол покажет во Владимире два спектакля - "Бременские музыканты" и "Колобок". Гастроли пройдут 15 и 16 мая.
Во Владимире проходят адресные поздравления ветеранов вчера в 16:57
Накануне Дня Победы в областном центре творческие бригады артистов поздравляют ветеранов с памятной датой. Во дворах домов, под окнами поколения Победителей звучат песни военных лет.