19 ноября в 17:15
  1. Общество

Школьники Владимирской области продолжат учиться в очном формате

Фото: Наталья Ларина
Об этом заявили представители регионального департамента образования на еженедельном брифинге, который состоялся 18 ноября. Речь шла об эпидемиологической ситуации и мерам противодействия распространению коронавируса. Напомним, такие брифинги проводится в областной администрации в онлайн-формате еженедельно по поручению губернатора Владимира Сипягина.

По состоянию на 19 ноября во Владимирской области полностью закрыта на карантин только одна общеобразовательная организация – Сергеихинская средняя образовательная школа в Камешковском районе.

Частично закрыты на карантин по ОРВИ 12 школ, а по коронавирусу – 13. На каникулы сейчас распущены учащихся девяти школ, однако в шести они - плановые. 

Среди учреждений среднего профобразования частично закрыты на карантин по коронавирусу Владимирский базовый медицинский колледж и Муромский промышленно-гуманитарный колледж. В смешанной форме – дистанционно и очно – обучаются в 33 профессиональных образовательных организациях. А вот на дистанционку отправлены учащиеся только двух колледжей.

Представители департамента образования уточнили: решение о переходе на дистанционное обучение или иную форму обучения принимается администрацией образовательной организации по согласованию с учредителем, как правило, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. 

Напомним, 18 ноября стало известно о переходе с 20 ноября на дистанционное обучение студентов ВлГу. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области сегодня в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…